郑轲到三水区调研 开展“更好发挥人大代表作用”主题活动
发表单位:佛山日报    发表时间:2021-07-24
关闭窗口
打印本页

  7月23日,市委书记、市人大常委会主任郑轲到三水区,就深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,促进高质量发展进行调研。

  郑轲首先来到西南街道人大代表中心联络站,与省市区三级人大代表深入交流,详细了解联络站和人大代表工作开展情况,听取关于打造一流营商环境的意见建议。郑轲强调,要扎实开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合起来,发挥代表联络站重要阵地作用,组织各级代表进站联系服务群众,推动解决好群众“急难愁盼”问题,用实实在在的行动践行以人民为中心的发展思想。

  随后,郑轲来到水都饮料食品基地,听取三水产业园区规划建设发展情况介绍,并深入广东健力宝股份有限公司,走进自动化生产车间,询问了解企业产品研发设计、信息技术运用、技术改造和生产销售等情况。郑轲勉励企业加快数字化智能化转型发展,运用5G、大数据等信息技术赋能企业生产经营,加强供应链产业链的数字化管理,进一步做强技术、做优品牌、做大市场。他要求,三水区要坚定不移发展壮大饮料食品产业,发挥集聚优势纳商吸商招商,引进优质产业项目落户,延伸拓展产业链条,打造更有竞争力、影响力的饮料食品产业集群。

  在生物医药产业园项目拟选用地现场,郑轲听取园区产业规划、用地保障等情况介绍。他强调,要高起点定位、高标准规划、高水平建设产业园区,完善园区各项基础设施,并着手引进投资规模大、产业层次高、带动能力强的龙头项目,吸引上下游企业集聚发展。

  调研期间,郑轲主持召开座谈会,听取三水区工作情况汇报。他强调,三水区要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育高质量深入开展,以新担当新作为奋进新时代、走好新征程。

  一要充分发挥三水区资源禀赋和区位优势,高站位谋划发展路径,充分集聚创新资源,持续提升发展能级,促进区域协调发展,为全市发展大局作出更大贡献。二要坚持产业优先、工业立区,加强产业发展顶层设计,主动谋机、主动出击,锲而不舍抓好招商引资和产业园区建设,着力引进重大产业项目,加快产业集聚、培育产业集群,推动制造业数字化智能化转型发展,打造现代产业发展新高地。三要巩固全省乡村振兴综合改革试点成效,深入实施乡村建设行动,积极推动现代都市农业、特色文化旅游产业发展,为全面推进乡村振兴创造经验,彰显“广东乡村、三水韵味”。四要解放思想、开阔思路,以刀刃向内的勇气进行改革创新,加快打造一流营商环境,探索打造综合性服务企业平台,为企业提供最优质、最高效、最贴心的服务。五要全面加强党的领导和党的建设,贯彻执行民主集中制,建设坚强有力的领导班子。突出政治标准选人用人,营造风清气正环境,圆满完成换届工作。牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,提升基层治理水平,统筹抓好安全生产、防汛防灾、疫情防控等各项工作,促进经济社会各项事业协调发展。

  市领导郑海涛、徐晓霞、刘珊、张朝志参加相关调研活动。



来源:佛山日报

记者:刘伟

编辑:徐丽清