加强软硬件建设 发挥对外辐射作用
发表单位:市人大办    发表时间:2017-09-15 16:34
关闭窗口
打印本页

——市人大常委会组织部分市人大代表视察佛山西站建设及运营情况

佛山西站已于上月正式运营,为了解佛山西站运营情况,推动佛山西站发挥综合交通枢纽对外辐射的带动作用,9月14日,市人大常委会副主任李坚带领部分市人大代表对佛山西站及周边配套项目建设、运营情况进行了专题视察。

视察组实地视察佛山西站及周边配套项目建设、运营情况。

旅客正在佛山西站售票口排队购票。


佛山西站是广州铁路客运枢纽“四主一辅”的主站之一,据现场相关负责人介绍,主站场工程设计的实体工程已经全部完成,并于8月18日正式开站运营。佛山西站在地方配套工程方面也进展顺利,其中,截止上月底,西站枢纽地下空间开发工程已完成项目投资总额的51.8%,综合交通枢纽配套工程完成了投资总额的75.6%,一期路网PPP项目也完成投资额的63%

视察组听取相关负责人介绍目前佛山西站建设及运营情况。


佛山西站检票口。

视察组与佛山西站相关负责人召开座谈会。

“看到佛山西站感觉很震撼,作为一个佛山人我很自豪。”市人大代表对佛山西站的建设运营情况纷纷提出了意见。作为媒体人,市人大代表严剑锴希望能够加大宣传力度,增加媒体对佛山西站的关注,让更多旅客选择在佛山西站出发。市人大代表陈光则希望争取让更多的列车在佛山西站首发或者终到,从而更好的发挥枢纽作用。

市人大常委会委员黄远任,市人大代表陈光、严剑锴、王殿武、石晓明在会上发言。

视察组实地视察佛山西站目前的建设及运营情况。

李坚充分肯定了佛山西站目前的建设和运营情况。他指出,各相关单位要进一步加强配套设施建设,同时完善管理措施,学习借鉴其它地方的先进经验,在运营中不断加强管理,实现安全运营,让旅客享受快捷舒适的客运服务;要进一步加强宣传,吸引更多的珠三角乃至港澳地区的旅客选择佛山西站。

李坚强调,要充分发挥佛山西站的交通枢纽作用,让佛山更进一步的融入粤港澳大湾区,并衔接好粤桂黔高铁经济带,将佛山在旅游、经济、文化等方面的影响力通过佛山西站得到更好的辐射。

市人大常委会副主任李坚在会上讲话。

市人民政府副秘书长高荣堂主持会议。


南海区相关负责人作关于佛山西站及配套设施建设运营情况的汇报。

记者:刘阳

通讯员:佛任宣

摄影/责任编辑:徐丽清