市人大常委会召开创新驱动发展专题调研座谈会
发表单位:市人大办    发表时间:2017-05-22
关闭窗口
打印本页

为开展实施创新驱动发展战略,加快打造国家制造业创新中心。5月19日,市人大常委会调研组召开专题座谈会,听取市政府相关工作汇报,并提出意见和建议。

调研组听取了市政府和市科技局关于我市为实施创新驱动发展战略的情况介绍,并就加快打造国家制造业创新中心的规划、重点、亮点和难点问题展开座谈。

据悉,目前我市正在加快推进创新驱动发展战略的实施,逐步构建以制造业为基础、企业为主体、市场为导向、政府搭平台的创新发展格局,推动产业转型升级。以“智能制造”为核心引领、以信息化与工业化深度融合打造,全力推动我市建设国家制造业创新中心。

听汇报后,与会代表纷纷提出了意见,并在吸引人才、培育龙头企业、营造创新环境等方面都提出了建议。

“打造国家制造业创新中心的战略对我们企业界非常有利,佛山的传统制造业将迎来新一轮春天。”市人大代表、广东金赋科技股份有限公司董事长任泳谊说,过去几年佛山许多制造业企业的核心技术并不高,企业在技术创新方面也往往在单打独斗,建议借用行业的集体力量攻关很有必要。

市人大常委会副主任麦洁华表示,扎实推进实施创新驱动发展战略和加快打造国家制造业中心是我市重要的发展目标,也是对习总书记关于广东工作的重要批示贯彻落实的重要举措。

麦洁华强调,各部门要统一思想,提高认识,形成合力,积极发挥相关职能,推动我市的创新驱动发展战略,加快打造国家制造业创新中心。