代表献良策出实招 助力村改提速增效
发表单位:佛山人大网    发表时间:2021-07-21
关闭窗口
打印本页

——市人大常委会组织我市的部分全国、省、市人大代表开展村级工业园改造工作情况视察


  7月19日至20日,在开展“更好发挥人大代表作用”主题活动中,市人大常委会组织我市的部分全国、省、市人大代表开展村级工业园改造工作情况视察,助力我市村级工业园升级改造总攻坚三年行动提速增效。

人大代表集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神.JPG

人大代表集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神


  此次视察以深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神拉开序幕。省人大代表、市人大常委会党组副书记、副主任刘珊领学习近平总书记“七一”重要讲话精神。她强调,各级人大代表要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极宣传并带头贯彻党中央大政方针政策和宪法法律,围绕党中央和省委、市委决策部署,紧扣人民群众“急难愁盼”问题提出高质量的议案建议。部分人大代表作了学习交流。

DSC_5592.jpg

人大代表实地视察顺德区北滘西海二支工业区改造项目


DSC_5771.JPG

人大代表实地视察顺德区北滘集成科创园项目


DSC_5915.jpg

人大代表实地视察南海区桂城街道夏南片区村级工业园连片改造项目

  视察期间,人大代表们实地视察了顺德区北滘西海二支工业区改造项目、北滘集成科创园项目和南海区桂城街道夏南片区村级工业园连片改造项目,听取了市政府关于我市村级工业园改造工作情况的报告,肯定了我市村级工业园改造工作所取得的成效,并围绕村级工业园升级改造园区招商引资、金融服务等方面献良策出实招。

DSC_6127.jpg

我市的全国、省、市人大代表视察村级工业园改造情况座谈会召开


  市政府副市长赵海回应了代表们的意见和建议,并表示将意见建议进行疏理后交相关部门研究解决,共同推动村级工业园升级改造总攻坚三年行动提速增效。

  刘珊强调,推进村级工业园升级改造,对助力佛山当好全省地级市高质量发展领头羊具有重要意义。要一张蓝图绘到底,做好产业规划,坚持“工改工”为主,积极引导优质本土企业增资扩产,大力培育战略性新兴产业,在村改中巩固制造业立世之本。要优化工作机制,做好政策协同配套,推进零散低效工业用地向连片产业园区集聚,带动优质项目落地,同时注重加强对村改过程中历史建筑和历史文化的保护。要严格按照《佛山市扬尘污染防治条例》《佛山市排水管理条例》等法律法规,加强环境保护治理,提升城市人居环境质量。要坚持维护农村农民长远利益,稳步推进村级工业园改造工作,为乡村振兴打下坚实的基础。

  市人大常委会副主任黄坚参加视察活动。



供稿:佛任宣

供图/编辑:徐丽清