佛山8名全国人大代表启程参加全国人民代表大会:认真履职尽责 积极传递佛山好声音

来源:佛山市新闻传媒中心发布时间:2024-03-03 15:12:10字号: 分享至:

  全国两会召开在即,3月2日下午,满载全市人民的美好期盼和殷殷重托,市长白涛等佛山8名全国人大代表以饱满的精神状态和高涨的履职热情前往广州,将与来自全省的全国人大代表一起赶赴北京,出席即将召开的十四届全国人大二次会议。市人大常委会主任胡钛参加送行。

  图片

  3月2日下午,佛山8名全国人大代表和工作人员启程前往广州。 /佛山市新闻传媒中心记者袁江帅摄

  今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。为更好履行人大代表职责,佛山的全国人大代表深入基层认真开展调查研究,广泛征求群众意见建议,准备了一批高质量的议案和建议,为参会履职做足了“功课”。

  此次佛山的全国人大代表将聚焦东西部协作、绿色低碳发展、水产养殖业转型升级、家电产品碳足迹管理体系建设、国家资格框架建设等经济社会民生热点话题,与来自全国各地的人大代表共商国是、共谋发展,向着无限美好的春天进发。

  作为一名教育系统工作者,全国人大代表、顺德职业技术学院副校长罗丹长期关注职业教育领域问题。“今年我将继续关注国家资格框架建设,积极推动学历学位证书与职业资格证书‘等值互认’,促进多类型成才。”罗丹说。

  “新质生产力就是绿色生产力。”这些年,全国人大代表、佛山市智荟蓝天环保科技有限公司总经理助理兼环保工程师苏荣欢提交了多份关于推动绿色低碳高质量发展的建议。今年,他将重点关注“废活性炭回收再利用处置服务”等话题。

  全国人大代表、南海区西樵镇儒溪村党委书记陈旺弟十分关注珠三角水产养殖业健康发展。“希望可以实施专家驻村行动,向水产养殖大村派驻专家,常年开展专业养殖指导和培训,加快推进传统水产养殖业转型升级。”陈旺弟说。

  代表们纷纷表示,将牢记职责使命,集中精力完成大会期间的各项任务,积极传递佛山好声音,为推进中国式现代化的佛山实践贡献智慧和力量。

  市人大常委会副主任刘珊参加送行。

记者:梁建荣
通讯员:佛任宣

编辑:周怡淳

版权所有:佛山市人民代表大会常务委员会办公室

邮箱:fsrdxck@126.com(非信访途径)

粤ICP备05029486号-1

粤公网安备 44060402001258号

"佛山人大"

微信公众号