市人大常委会党组及机关党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议召开:寓支持与服务于监督之中 推动佛山高质量发展

来源:佛山日报发布时间:2023-04-07 20:31:41字号: 分享至:

  4月6日,佛山市人大常委会党组及机关党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议召开。会议传达学习习近平总书记关于高质量发展的重要论述,省委十三届二次全会、省委经济工作会议、全省高质量发展大会、市委经济工作会议等精神,以及《中共中央办公厅关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神和市委文件精神,并研究贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任胡钛主持会议。

  图片

  会议专门围绕学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述精神及相关会议精神组织开展学习研讨。会上,刘珊、徐东涛、张朝志、洪普清等同志围绕学习主题分别作了研讨发言,其他同志作书面发言。大家一致表示,要认真学习领会习近平总书记关于高质量发展的重要论述精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,在市委的坚强领导下,依法履职,担当作为,以实际行动确保党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署在人大各项工作中得到全面贯彻和有效执行。

  会议指出,要学深悟透习近平总书记关于高质量发展的重要论述精神,全面深入贯彻落实省委十三届二次全会、省委经济工作会议、全省高质量发展大会和市委经济工作会议精神,紧紧锚定高质量发展首要任务,找准找好人大工作的“切入点”和“落脚点”,创造性开展好立法、监督、代表等各项工作,通过高质量法治推动我市高质量发展。

  会议强调,要聚焦高质量发展,高质量开展人大工作。要坚持围绕中心、服务大局,深入践行全过程人民民主,扎实推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治。要依法做好关于经济高质量发展、保障增进民生福祉、绿美佛山建设、岭南文脉传承、保持社会和谐稳定等方面的监督,寓支持与服务于监督之中。要充分发挥人大代表作用,建好管好用好代表联络站,推动代表活动提质增效。

  会议要求,要坚持问题导向,高质量开展好调查研究工作。要把党中央作出的重大决策部署和习近平总书记的重要指示要求在人大工作中得到贯彻落实作为调查研究的重点任务,选好选准调研课题,坚持深入基层、深入群众开展调查研究,不断提出真正解决问题的新思路新办法,切实把调研成果转化为推动人大工作高质量发展的实际成效。


记者:黄碧云

通讯员:佛任宣

摄影:周怡淳

编辑:周怡淳

版权所有:佛山市人民代表大会常务委员会办公室

邮箱:fsrdxck@126.com(非信访途径)

粤ICP备05029486号-1

粤公网安备 44060402001258号

"佛山人大"

微信公众号