首页>人大工作>人大会议>人民代表大会>佛山市第十六届人大第四次会议>最新动态

市十六届人大四次会议胜利闭幕 市人民政府2024年十件民生实事项目公布

时间:2024-01-29 14:45 来源:佛山市新闻传媒中心 字体: 分享:

  1月28日,佛山市第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在市机关大礼堂胜利闭幕。

1月28日,佛山市第十六届人民代表大会第四次会议闭幕。/佛山市新闻传媒中心记者王澍、周春摄

  本次大会应出席代表395人,实到代表352人,符合法定出席人数。

  大会主席团常务主席、执行主席胡钛主持会议。

  大会执行主席郑轲、胡钛、刘智勇、周紫霄、刘珊、李坚、徐东涛、张朝志、杨永泰、贾伟、洪普清、严冰、顾耀辉、姜岳新、李军在主席台上就座。

  在主席台上就座的还有:白涛、李政华、陈小坚、葛承书、黄星会、丁锡丰、刘杰、鲍魁、黄晨光、乔羽、黄少文、文曦等市领导,市中级人民法院院长胡志超,市人民检察院检察长郭玉以及大会主席团其他成员。

  会议选举了关绮珠、张晓峰、陈东初、郑品亮、夏向昭、黄昌建、管雪为佛山市第十六届人民代表大会常务委员会委员。

  会议表决通过了关于佛山市人民政府工作报告的决议、关于佛山市2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年计划的决议、关于佛山市2023年预算执行情况和2024年预算的决议、关于佛山市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于佛山市中级人民法院工作报告的决议、关于佛山市人民检察院工作报告的决议。

  会议宣布了市人民政府2024年度民生实事项目票决结果,经与会代表差额票决,确定市人民政府2024年十件民生实事项目为:提升医保惠民便民服务水平,提高老年人卫生健康服务水平,推动医学检查检验结果互认共享,扎实开展孕妇产前筛查,扩大基础教育公办学位供给,深入实施“停车难”纾解工程,开展病毒性肝炎早防早治项目,持续改善水生态环境质量,提升就业服务效率,推进保障性安居工程建设。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  会后,市人大常委会举行宪法宣誓仪式。在市人大常委会组成人员的见证下,新当选的市人大常委会委员向宪法庄严宣誓。


版权所有:佛山市人民代表大会常务委员会办公室

邮箱:fsrdxck@126.com(非信访途径)

粤ICP备05029486号-1

粤公网安备 44060402001258号

"佛山人大"

微信公众号