首页>人大工作>人大会议>人民代表大会>佛山市第十六届人大第四次会议>最新动态

市十六届人大财政经济委员会建议:坚决担负起经济大市的职责使命 干出高质量发展的新气象

时间:2024-01-29 15:40 来源:佛山市新闻传媒中心 字体: 分享:

  1月28日,佛山市十六届人大四次会议主席团召开第三次会议,表决通过了市十六届人大财政经济委员会关于佛山市2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年计划草案的审查结果报告、关于佛山市2023年预算执行情况和2024年预算草案的审查结果报告。

  财政经济委员会认为,2023年我市认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央、省委的决策部署和市委工作要求,贯彻新发展理念,全面落实省委“1310”具体部署、市委“515”高质量发展目标任务,认真执行市十六届人大三次会议审议通过的《政府工作报告》及2023年国民经济和社会发展计划,保持了经济社会发展稳定,经济运行实现稳中有进的良好态势。

  财政经济委员会认为,市人民政府提出的2024年计划报告和计划草案符合实际务实可行。建议佛山市第十六届人民代表大会第四次会议批准市人民政府提出的《佛山市2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年计划草案的报告》,批准佛山市2024年国民经济和社会发展计划草案。

  2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好全年经济社会发展工作意义重大。财政经济委员会建议:要务实、求进、大干,勇挑大梁、奋勇争先,坚决担负起经济大市的职责使命,干出高质量发展的新气象。

  财政经济委员会认为,2023年全市和市级预算执行总体平稳,市十六届人大三次会议关于预算的决议要求得到落实,代表们对财政预算工作充分肯定。2024年预算草案符合预算法的规定,务实可行。建议佛山市第十六届人民代表大会第四次会议批准市人民政府提出的《佛山市2023年预算执行情况和2024年预算草案的报告》,批准2024年市级预算草案。

记者:阮凤娟

通讯员:佛任宣

编辑:周怡淳

版权所有:佛山市人民代表大会常务委员会办公室

邮箱:fsrdxck@126.com(非信访途径)

粤ICP备05029486号-1

粤公网安备 44060402001258号

"佛山人大"

微信公众号