首页>人大工作>人大会议>人民代表大会>佛山市第十六届人大第四次会议>最新动态

市十六届人大四次会议收到议案2件、建议123件

时间:2024-01-29 15:44 来源:佛山市新闻传媒中心 字体: 分享:

  佛山市第十六届人民代表大会第四次会议秘书处议案建议组收到代表议案2件、建议123件。

  与会人大代表带着全市人民的期盼,认真履职尽责,为佛山在高质量发展上干出业绩、闯出新路建言献策。123件建议内容主要集中在财经、教科文卫、社会建设、城建环资、监察司法、农业农村等多方面。

  

  代表提出的2件议案均符合议案的基本要求,其中,立法案1件,为钟坚等10名代表提出的《关于制定佛山市城市园林绿化条例的议案》,属城建环资类;监督案1件,为冼金浩等11名代表提出的《关于发挥人大职能作用,监督推进“百千万工程”的议案》,属农业农村类。议案内容主要是推进绿美佛山生态建设,促进城市绿化事业发展,美化人居环境;积极发挥人大职能作用,监督推进“百千万工程”,助推我市创建城乡区域协调发展示范市。

  市人大有关专门委员会将加强与提出议案代表的联系和沟通,认真研究吸纳代表提出的意见建议,紧紧依靠代表做好立法、监督等工作。各单位各部门将按照办理代表议案建议的有关规定,不断加强和改进代表议案建议办理工作,做到高质量办理,及时回应社会关切,切实推动解决问题,促进我市经济社会高质量发展。

记者:阮凤娟

文:佛任宣

编辑:周怡淳

版权所有:佛山市人民代表大会常务委员会办公室

邮箱:fsrdxck@126.com(非信访途径)

粤ICP备05029486号-1

粤公网安备 44060402001258号

"佛山人大"

微信公众号