推动人大工作在新起点上创新发展
发表单位:市人大办    发表时间:2017-04-15
关闭窗口
打印本页

——李子甫主持召开市人大常委会党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要批示精神

4月14日,市人大常委会党组副书记、副主任李子甫主持召开市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对广东工作重要批示精神和市委常委会会议精神。

市人大常委会党组副书记、副主任李子甫主持会议。

会议强调,市人大常委会及机关要把学习贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神作为今后重要的政治任务来抓,并以此为契机,深入学习和贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力推动我市人大工作在新的起点上创新发展。

会议要求接下来人大要着重做好四方面工作:一是持续深入学习习近平总书记对广东工作重要批示精神。市人大常委会党组以及机关各级党组织要迅速地按照省委的通知精神,掀起学习热潮。要按照市委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,结合佛山工作,用实功、出实招、求实效全面贯彻重要批示精神。二是毫不动摇地坚持党对人大工作的领导,自觉把接受党的思想、政治和组织领导贯穿人大工作的全过程,紧紧围绕市委中心工作精准发力,确保市委主张经过人大法定程序,转化为全市人民的共同意愿。三是要把习近平总书记对广东工作重要批示精神贯穿到人大各项工作中去,不断提升人大常委会的履职成效。充分发挥人大及其常委会在立法中的主要作用,为我市新一轮的改革发展创造良好的法治环境。紧紧围绕推进市委中心工作的落实、促进民生改善、推进依法行政和公正司法,综合运用多种监督方式,提升监督工作实效。四是全面加强常委会的自身工作,加强对常委会组成人员和新一届人大代表的培训,创新培训方式,增强人大制度自信,提升履职能力,健全人大工作制度,完善议事程序规范,不断提升常委会工作的效率和水平。

市人大常委会党组成员、副主任刘珊、李坚、叶良、黄坚,党组成员、秘书长钟美恃,市人大常委会副主任麦洁华列席会议,并分别结合实际和分管工作,就深入学习和贯彻实施习近平总书记对广东工作重要批示精神开展交流发言。市人大常委会驻会委员、各工作委员会主任、副秘书长、派驻纪检组组长、办公室副主任列席了会议。

市人大常委会副主任麦洁华在会上发言。

市人大常委会党组成员、副主任刘珊在会上发言。

市人大常委会党组成员、副主任李坚在会上发言。

市人大常委会党组成员、副主任叶良在会上发言。

市人大常委会党组成员、副主任黄坚在会上发言。

市人大常委会党组成员、秘书长钟美恃在会上发言。

 
 
记    者:黄碧云
通 讯 员:佛任宣
摄    影:徐丽清
责任编辑:徐丽清