牢记使命 领悟精神 践行责任
发表单位:市人大办    发表时间:2017-05-05
关闭窗口
打印本页

——市人大常委会机关学习贯彻习近平总书记重要批示精神

5月3日,市人大常委会机关组织专题学习会学习贯彻习近平总书记重要批示精神,市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长钟美恃主持会议,机关全体干部、职工、雇员参加会议。

与会人员观看了《鲁毅书记在全市正处级干部和各镇(街)党(工)委书记学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班上的讲话》视频,集体学习了省委、市委和市委有关部门关于学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的有关文件。

钟美恃指出,学习贯彻习近平总书记重要批示精神,关键是要做到“牢记、领悟、践行”。“牢记”就是要牢记使命。习近平总书记重要批示既是对广东工作的充分肯定和殷切期望,也是对广东工作提出的新的更高的要求。我们要牢记习近平总书记的期望和重托,把习近平总书记的重要批示作为我市人大统领各项工作的总纲和必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,把总书记的要求贯彻到人大工作各方面。“领悟”就是要深刻领会和把握习近平总书记重要批示的精神实质,根据省委和市委的工作部署,切实把思想和行动统一到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”上来。“践行”就是要联系实际落实到行动上,坚持不懈狠抓落实。要结合佛山实际依法履行人大立法、监督、重大事项讨论决定和人事任免“四大职权”,为我市发展大局提供民主法治支撑。

市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长钟美恃主持会议。

会议要求,市人大常委会机关全体党员、干部要充分认识习近平总书记重要批示的重要意义,将学习贯彻习近平总书记重要批示精神,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与学习贯彻即将召开的省第十二次党代会精神紧密结合起来,与学习市第十二次党代会报告结合起来,与推动我市人大工作紧密结合起来,用实功、出实招、求实效,推动学习不断深入向纵深发展,不断强化机关建设,提高机关服务保障能力,为人大常委会依法履职当好参谋助手。

与会的机关党组成员结合工作实际,就深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神积极进行了研讨发言。


市人大常委会机关部分党组成员在会上进行专题研讨发言。



供    稿:闫好东

摄    影:李晓欣

责任编辑:徐丽清