在新起点上再创人大工作新局
发表单位:市人大办    发表时间:2017-06-03
关闭窗口
打印本页

——市人大常委会党组传达学习省第十二次党代会精神,李子甫要求



6月2日,市人大常委会党组召开传达学习贯彻省第十二次党代会精神大会。市人大常委会党组副书记、副主任李子甫出席会议并讲话,强调要以习近平总书记对广东工作的重要批示精神为统领,切实把省第十二次党代会精神落实到人大工作中,推动人大工作创新发展,为佛山在新的起点上再创新局作出新贡献。

市人大常委会党组副书记、副主任李子甫主持会议。

会议指出,省第十二次党代会是一次贯彻落实习近平总书记治国理政新理论新思想新战略的大会。省党代会报告把习近平总书记的重要批示精神作为报告的灵魂和主线贯穿通篇,既充分体现了中央对广东的期望和要求,又完全符合广东改革发展的实际,是指导广东今后五年工作的纲领性文件。要把学习贯彻省党代会精神,与学习贯彻落实习近平总书记的重要批示精神紧密结合起来,坚持以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为总纲,以省党代会确立的各项目标任务指引人大工作,推动人大工作创新发展,为佛山在新的起点上再创新局作出新贡献。

市人大常委会党组成员、副主任叶良在会上发言。

市人大常委会党组成员、副主任黄坚在会上发言。

会议强调,学习好贯彻好省党代会精神,是市人大常委会及机关当前及今后一个时期的重要政治任务。市人大常委会各级党组织及机关要按照省委、市委提出的部署要求,迅速掀起学习省党代会精神的热潮,把思想和行动统一到省党代会精神上来。

市人大常委会党组成员、秘书长钟美恃在会上发言。

会议要求,对标省党代会的要求,紧紧围绕市委中心工作,做好我市新形势下人大工作。一要坚持党的领导,按照省第十二次党代会部署要求推进全面从严治党,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化敢于担当的意识,为做好人大工作提供坚强政治和组织保证。二要围绕市委中心工作推进落实、促进民生改善、推进依法行政和公正司法等目标,坚持问题导向,不断创新监督方式,综合运用多种方法,提升监督实效。三要围绕建设法治佛山目标,充分发挥人大在立法工作中的主导作用,确保党的主张通过法定程序成为人民的共同意志,为佛山改革发展提供良好的法治环境。四要充分发挥代表主体作用,进一步密切常委会与代表、代表与群众的联系。五要加强机关自身建设,定期组织常委会组成人员和新一届人大代表的培训,改进工作作风,提升履职能力,不断提高常委会工作的效率和水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市人大常委会党组成员、副主任,驻会委员,机关党组成员,机关党委委员参加会议。与会同志纷纷发言,结合人大工作实际谈了学习体会。

市人大常委会机关党组成员、副秘书长刘晓云在会上发言。

市人大常委会机关党组成员、办公室副主任陈力勇在会上发言。

 

记       者:黄晓晴

通  讯 员:佛任宣

摄       影:李晓欣

责任编辑:徐丽清