决定批准2017年市级财政预算调整报告
发表单位:市人大办    发表时间:2017-06-29
关闭窗口
打印本页

——市第十五届人大常委会第三次会议召开


6月28日,市第十五届人大常委会第三次会议召开,决定批准市政府《关于佛山市级2017年财政预算调整的报告》,审议《佛山市扬尘污染防治条例(草案)》,并表决通过人事任免事项。

会议由市人大常委会副主任、党组副书记李子甫主持,市人大常委会副主任麦洁华、叶良、黄坚,秘书长钟美恃等常委会组成人员出席会议,部分市人大代表会议

市人大常委会副主任、党组副书记李子甫主持会议。


市人大常委会副主任麦洁华作审议小结。

 

市人大常委会副主任叶良主持宪法宣誓仪式。


市人大常委会副主任黄坚作审议小结。


市人大常委会秘书长钟美恃受市人大常委会主任会议的委托,作关于提请审议《佛山市扬尘污染防治条例(草案)》的议案的报告。

会议听取和审议了《关于2017年佛山市级财政预算调整报告》《佛山市扬尘污染防治条例(草案)》以及人事任免事项等。经讨论和审议,会议认为市级2017年财政预算调整有其必要性和可行性而且符合佛山实际,决定批准《关于2017年佛山市级财政预算调整报告》。而《佛山市扬尘污染防治条例(草案)》关乎佛山城市形象和市民生活环境身心健康,通过地方立法明确下来有其必要性、可行性和创新性,并提出要加大宣传力度在全社会形成共识等意见建议。

市财政局局长江启强受市人民政府委托作关于佛山市级2017年财政预算调整的报告


市人大常委会委员、财经工委主任麦昌顺作关于2017年佛山市级财政预算调整的审查报告。


市人大常委会委员、城建环资工委主任蒋万伦受主任会议委托作关于《佛山市扬尘污染防治条例(草案)》的说明。


会议审议通过《市第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格审查报告(草案)》佛山市第十五届人民代表大会现有代表386名。

市中级人民法院院长赵菊花作提请任职报告并作说明


市人大常委会委员、选联任免工委主任李燕勤对有关人事任职事项作说明。

会议任命郭文东同志为佛山市中级人民法院副院长,并举行向宪法宣誓仪式。

市中级人民法院副院长郭文东向宪法宣誓。

市委常委、副市长蔡家华,市中级人民法院院长赵菊花,市政府有关部门负责人等列席会议。


记者:莫璇

通讯员:佛任宣

摄影/责任编辑:徐丽清