保进度保质量 加速推进建设
发表单位:市人大办    发表时间:2017-08-01
关闭窗口
打印本页

——市人大常委会调研我市轨道交通建设情况时要求:


7月31日,市人大常委会组织部分市人大代表对我市轨道交通等重大项目规划建设情况开展调研。市人大常委会副主任李坚参加调研,他要求树立全市一盘棋思想,加速推进我市轨道交通建设。

△调研组实地考察轨道交通二号线魁奇路站并听取相关负责人介绍建设情况。

7月31日上午,部分市人大代表先后到佛山地铁3号线东平站和地铁2号线魁奇路站进行实地视察,听取施工现场负责人对工程进展情况介绍到正在施工地铁隧道查看施工情况。据了解,目前两个站点的工程进展比较顺利。

△轨道交通三号线东平站施工现场

实地调研后,市人大常委会组织召开市发改局、市国土规划局、市交通局、市轨道办、市铁路投资建设集团有限公司有关负责人参加的座谈会,听取政府职能部门的情况汇报,并与部分市代表进行交流,对佛山未来城市轨道发展提出了意见建议

市人大常委会组织召开有市发改局、市国土规划局、市交通局、市轨道办、市铁路投资建设集团有限公司有关负责人参加的座谈会。

李坚表示,通过实地调研和听取有关部门的工作汇报,看到佛山的轨道交通建设整体正在有序推进。一直以来,我市高度重视轨道交通发展,积极改善城市交通状况目前,全市轨道交通建设正在全面铺开,呈现如火如荼的景象轨道交通建设已显现成效,改善了市民出行,让市民感受到了广佛同城化的便利。同时,佛山也逐步进入到地铁时代,市民对我市轨道交通建设抱有很大期待。

△调研组实地考察轨道交通三号线东平站建设情况。

△轨道交通三号线东平站施工现场

李坚强调,在深入推进粤港澳大湾区建设的大背景下,佛山是否能加速推进广佛同城化,尽快形成大湾区的经济核心地位,这对佛山的发展具有十分重要的战略意义。佛山轨道交通建设的质量与速度事关全局,佛山决不能“起大早,赶晚集”。

△调研组实地考察轨道交通三号线东平站并听取相关负责人介绍建设情况。

△轨道交通三号线东平站施工现场

李坚要求,市人大、市政府有关部门要在市委领导下,树立全市一盘棋思想,全力支持我市轨道交通建设,通力合作解决工程推进过程中遇到的困难和问题,保进度保质量完成目前地铁开工线路,实现我市轨道交通大发展。

△调研组实地考察轨道交通三号线东平站并听取相关负责人介绍建设情况。

记者:刘海鸣

通讯员:佛任宣

摄影:李晓欣

编辑:徐丽清