推动人大工作创新发展
发表单位:市人大办    发表时间:2017-08-02
关闭窗口
打印本页

——市人大常委会传达学习市委十二届四次全会精神



8月1日,市人大常委会党组召开学习扩大会议,传达市委十二届四次全会精神,部署贯彻落实工作。市人大常委会党组副书记、副主任李子甫主持会议并讲话。

市人大常委会党组副书记、副主任李子甫主持会议。(李晓欣 摄)

李子甫强调,全会报告内涵丰富、立意高远、催人奋进,市人大常委会及机关全体党员干部要将全会精神学深学透,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的总体要求和战略部署上来,落实到人大工作中来,干在实处,走在前列,推动我市人大工作与时俱进、创新发展。

李子甫要求,市人大常委会要紧紧围绕市委的部署安排,推动各项工作的全面落实。一是要紧紧围绕市委五大部署开展人大工作。重点围绕推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、加快构建开放型经济新体制、参与粤港澳大湾区建设、加强和改善民生等方面开展监督,确保各项决策部署落地生根。二是充分发挥党领导立法、人大主导立法作用。积极探索建立党领导立法和人大主导立法的实施机制,依法开展《佛山市扬尘污染防治条例(草案)》等法规的审议工作。三是认真落实好省人大常委会重点推进的工作,加强县乡人大工作和建设,继续推进和完善我市预算支出联网在线监督系统,继续跟进和监督广佛跨界河污染整治和河长制落实工作。

坚决贯彻执行中央、省委和市委的各项决策部署,决不允许打折扣、做选择、搞变通。李子甫强调,市人大常委会党组、机关党组、各支部和党员干部要深入贯彻落实全会关于全面从严治党的战略部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记治国理政新理念新思想新战略上来,切实做到“五个必须”,一是必须维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是必须维护党的团结,不得搞任何形式的派别活动;三是必须遵循组织程序,决不允许擅作主张、我行我素,不允许超越权限办事,不能先斩后奏;四是必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得跟组织讨价还价,不得违背组织决定,不得欺骗组织、对抗组织;五是必须管好亲属和身边工作人员,决不允许他们擅权干政、谋取私利。

市人大常委会党组成员、秘书长钟美恃传达市委十二届四次全会精神。(李晓欣  摄)

市人大常委会党组成员、副主任刘珊、李坚、叶良、黄坚以及党组成员、秘书长钟美恃出席会议,市人大常委会副主任麦洁华,各工作委员会主任,驻会委员,派驻纪检组组长,副秘书长,办公室副主任列席会议。


记者:黄晓晴

通讯员:佛任宣

责任编辑:徐丽清