通过地方立法保障全民健身运动
发表单位:市人大办    发表时间:2017-08-04
关闭窗口
打印本页

——省人大常委会调研组肯定佛山全民健身工作情况时建议:

 

8月3日,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员张宇航率队到我市开展全民健身工作情况调研,对我市开展全民健身工作给予充分肯定。

调研组实地视察佛山世纪莲体育中心。


佛山世纪莲体育中心。

3日上午,调研组一行首先来到佛山世纪莲体育中心以及佛山新城滨江体育公园实地视察,随后来到我市人大常委会办公室与市公安局、市发展和改革局、市财政局市民政局、市教育局、市住建局、市体育局等部门负责人召开座谈会,并与部分省人大代表进行交流,对佛山全民健身工作的未来发展提出了意见建议

调研组听取佛山世纪莲体育中心工作人员的情况介绍。

调研组实地视察佛山新城滨江体育公园。

市人大常委会副主任麦洁华在实地调研时,向调研组详细介绍了我市开展全民健身情况她说,近年来我市逐年加大政府购买体育场馆免费开放力度,开放体育场馆范围和天数逐渐增多,包括世纪莲体育中心在内的市级公共体育场馆全年免费向市民开放112天,区级公共体育场馆全年免费向市民开放64天以上,给广大市民提供良好的健身场所,推动我市全民健身不断向深入发展。

省人大常委会调研组与我市政府相关职能部门召开座谈会。

市人大常委会副主任麦洁华主持会议。

近年来我市各级政府高度重视全民健身工作,全力推进全民健身工作向更高水平发展副市长俞进表示,目前,全市人均体育场面积达2.175平方米,全市体育人口达到60%;新建214个社区体育公园基本实现了全市村(居)户外体育设施全覆盖。此外,近年来我市还承办了一系列高水平、影响大的全民健身体育赛事活动,各镇(街)也充分发挥区域优势,努力打造了一批体育特色项目。

市人民政府副市长俞进作佛山市全民健身工作情况汇报。

佛山的全民健身工作走在全省前列。张宇航建议,佛山应进一步丰富全民健身活动的形式,在安全保障的前提下开展更加丰富的体育项目活动,加大宣传力度,让全民健身在佛山达到全民动员、全民支持和全民参与的程度;将全民健身与竞技体育紧密结合起来,为后者打造更扎实的基础。同时,市人大常委会可以考虑通过地方立法保障全民健身运动

省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员张宇航作讲话。


佛山新城滨江体育公园。

省人大代表陈忻在会上发言。

省人大代表张燕在会上发言。

(以上图片按文章内容排序)


记者:刘阳

通讯员:佛任宣

摄影:李晓欣

责任编辑:徐丽清