佛山一年农产品流通交易额超千亿
发表单位:市人大办    发表时间:2017-08-16
关闭窗口
打印本页

——市人大常委会调研我市农产品流通工作


8月14日至15日,市人大常委会组织部分市人大代表对我市农产品流通情况进行专题调研,市人大常委会副主任李坚参加调研。

调研组到何氏水产进行实地视察。

14日,调研组先后来到中南农产品交易中心和何氏水产进行实地视察,听取了企业负责人对农产品流通工作情况的介绍,并现场查看了企业生产线、食品安全监管等环节,对企业面临的困难和农产品流通环节中存在的问题进行了深入视察。

调研组到何氏水产进行实地视察。

何氏水产分拣线一角。

15日,市人大常委会召开座谈会,听取市发展和改革局、市国土规划局、市农业局、市商务局等政府部门负责人的工作情况汇报,并与部分市人大代表交流,听取他们对我市农产品流通工作的意见建议。

市人大常委会与市发展和改革局、市国土规划局、市农业局、市商务局等政府部门召开座谈会,并与部分市人大代表交流。

据了解,近年来,我市深入贯彻落实中央和省关于推进农业供给侧结构性改革的决策部署,将农产品流通纳入“三农”工作统筹推进,大力推进农村流通信息服务体系建设,通过完善市场布局和流通链条,加强产销衔接,推进仓储、冷链、物流等流通标准化技术应用,有效解决农产品“卖难”“买难”的问题,使我市农产品流通更加高效、畅通、安全、有序。去年全市农产品流通销售(交易)额超过1000亿元人民币,每天有超过300吨淡水鱼经佛山销往全国各地。

调研组到中南农产品交易中心进行实地视察。

座谈会上,李坚肯定了我市农产品流通工作取得的成绩。他表示,保证农产品流通环节的高质量和高效率,对丰富市民菜篮子,对农民增收有重大意义。

李坚强调,有关部门要千方百计丰富农产品货源,创新模式,畅通农产品流通渠道,保证农产品质量,让市民吃得好、吃得放心,让农民获得好收成,切实提高人民的幸福感和安全感。

市人大常委会副主任李坚在座谈会上作讲话。

市人大常委会委员、农村工委主任陈少金主持会议。

市人民政府副秘书长陈锋在会上作相关情况汇报。

市人大代表们纷纷献言献策。

记者:刘海鸣

通讯员:佛任宣

摄影:李晓欣

责任编辑:徐丽清