会前收集民意 会中传递民愿
发表单位:市人大办    发表时间:2018-01-13
关闭窗口
打印本页

市人大常委会秘书长钟美恃与正在出席“两会”热线的市人大代表和政协委员亲切交谈。

 

佛山市第十五届人大第三次会议、佛山市政协十二届二次会议分别于1月15、16日召开,根据“两会”筹备处的宣传工作计划安排,为代表、委员收集民意搭建一个沟通、交流的平台,由佛山传媒集团联合主办,佛山人民广播电台承办,佛山电视台、佛山日报协办开通“两会”热线。

 图为佛山电台频道。

1月12日上午,佛山市人大常委会秘书长钟美恃率副秘书长梁吉明等工作人员到佛山人民广播电台视察“两会”热线直播情况,并看望正在就《交通阵痛期,佛山如何治堵》与市民网友进行热议的市人大代表黄的非、郭晓玲和市政协委员林荣、曾小明。

 调研组与市人大代表、政协委员共同体验佛山“两会”热线直播现场。

据负责人介绍,在佛山“两会”热线开通三天活动中,市民参与讨论热情高涨,参与网络互动突破10万人(次),收集市民意见、建议近1000条

 调研组听取佛山电台负责人关于2018年佛山“两会”市民关注民生热点情况统计的介绍。

 图为2018年佛山“两会”市民最关注的热点议题的数据统计情况。

 

“作为‘两会’预热的宣传平台,‘两会’热线通过这种形式广泛收集民意,对有力推动佛山未来发展起到关键性的作用。”钟美恃认为,通过“两会”热线在会前收集民意,在会中传递民愿,扩大民主广泛参与,有利于促进佛山未来发展,同时对各位代表和委员们的辛勤付出表示衷心的感谢!

 调研组观看2018年佛山“两会”特别报道。

 

供稿/责任编辑:徐丽清

摄影:覃剑