两会视觉丨记者努力跑“两会”
发表单位:市人大办    发表时间:2018-01-16
关闭窗口
打印本页

 市第十五届人大第三次会议在市机关大礼堂隆重开幕(市档案局陈顺贞  摄)

 

今日上午9时,佛山市第十五届人民代表大会第三次会议在市机关大礼堂隆重开幕。

 佛山电视台首次启用多讯道高清转播车全程直播大会开幕式盛况(徐丽清  摄)

 

 市人大代表合影留念(徐丽清  摄)

 

 佛山电视台全媒体演播室对市第十五届人大第三次会议开幕式进行直播(市档案局陈顺贞  摄)

 

在代表委员们认真听取政府工作报告和佛山市“一环创新圈”战略规划和佛山市自然生态文明建设规划的报告的同时,还有一群忙碌的身影穿梭在会场内外,他们就是中国经济导报、南方日报、羊城晚报、广州日报、中国新闻网、国际在线广东频道等28家新闻媒体近300名记者。他们起早摸黑,热情高涨,只为把大会的情况及时准确地传达给全市人民。

 小主人报记者采访市人大代表(徐丽清  摄)

 

 佛山日报小记者采访市人大代表(徐丽清  摄)

 

 佛山电视台采访小记者(徐丽清  摄)

 

 佛山电视台采访小主人报记者(徐丽清  摄)

 

下午“两会”的分组讨论阶段,媒体记者在会场内外穿梭不停,忙着捕捉精准画面,忙着记录每一个不容错过的细节。从会场走出,他们要马不停蹄地写稿、剪片,为一个词语、一个片段权衡、争论。直到夜幕降临、万家灯火,把大会新闻刊播出去后他们才拖着疲惫的身体回家。

 一样的姿势,不一样的风景(徐丽清  摄)

 

 解锁摄影新姿势,拍摄更好的两会剪影(徐丽清  摄)

 

 “肩扛千斤谓之责,背负万石谓之任”(徐丽清  摄)

 

 佛山电视台记者为了平衡高度全程“劈叉”采访市人大代表(徐丽清  摄)

 

佛山日报记者郑奕纯说,每天虽然采访任务都而且还要跑很多会场但是不觉得辛苦,目的就是传递佛山的好声音,讲好佛山的好故事,把代表委员的心声第一时间传递出去,再苦再累也值了

 长枪短炮“激战”开幕式(徐丽清  摄)

 

 不一样的年龄,一样的责任(徐丽清  摄)

 

 抛弃“膝下黄金”,记者双膝跪地拍摄(徐丽清  摄)

 

 记者扛起长枪拍摄(徐丽清 摄)

 

佛山电台记者童思娜表示,虽然已参加多年的两会报道,但在接到本次“两会”报道任务时,还是深感肩上责任重大。特别今年负责本台推出的两会热线、为你代言等报道活动中,倾心致力打造,大部分报道内容受到众多市民网友的关注,为佛山两会顺利召开营造良好的民主政治氛围。

 一名摄影记者的“标配——增高的小凳(徐丽清  摄)

 

 单膝跪地,为的是一瞬间(徐丽清  摄)

 

今年是佛山电视首次启用多讯道高清转播车全程直播大会开幕式盛况,并与央视新闻+、广东台触电新闻网联动进行网络直播,向全国传递2018佛山发展的春之声。为了保证“两会”期间的新闻准确及时播出,佛山电视台对采编力量进行了集中整合,并对“两会”报道作了周密部署,根据新闻线各科室的特点以及栏目的需要,精心安排采编人员。

 佛山电视台首次启用多讯道高清转播车全程直播大会开幕式盛况,向全国传递2018佛山发展的春之声。(徐丽清  摄)

 

 佛山电视台全媒体演播室正在直播市第十五届人大第三次会议开幕盛况(市档案局陈顺贞  摄)

 

 佛山电台在“两会”直播室采访代表委员(徐丽清  摄)

 

 佛山新闻网记者直播大会情况(徐丽清  摄)

 

佛山传媒集团有关负责人:“我们各位记者热情高涨,拿起笔、照相机、摄像机,积极投身到‘两会’的报道活动当中,把镜头及时地对准代表和委员。记者们不放过一个精彩的场景,不漏掉一个感人的细节,目的只有一个,就是让佛山两会报道更加充分,更加及时,更加全面。

 记者正在直播开幕盛况(徐丽清  摄)

 

小记者跪地采写大会开幕式稿件(徐丽清  摄)

 

供    稿:覃  剑

责任编辑:徐丽清