优化金融供给侧结构性改革等2件议案被重点督办
发表单位:市人大办    发表时间:2018-01-17
关闭窗口
打印本页

 佛山市第十五届人民代表大会第三次会议召开议案审查委员会会议。(徐丽清  摄)

 

1月17日上午,佛山市第十五届人民代表大会第三次会议召开议案审查委员会会议。截至1月16日下午6时,本次会议共收到代表10人以上联名的议案57件,收到代表提出建议133件。

本次会议收到的议案涉及我市供给侧结构性改革、创新能力建设、城市治理升级、生态环境优化、促进绿色发展、实现公共服务均等化和民生改善等方面。其中,政法民政方面8件,财政经济方面9件,城建环保方面19件,教科文卫方面17件,农村农业方面1件,其他方面3件。代表提出的议案中,立法案1件。

今日下午,佛山市第十五届人大第三次会议主席团第三次会议表决通过议案审查委员会关于代表提出议案处理意见的报告。

根据《佛山市人民代表大会议事规则》的规定,议案审查委员会建议本次会议代表提出的议案不列入大会议程。关于制定 <佛山市中小学校幼儿园规划建设条例 >的议案立法案由市人大常委会在闭会期间审议办理。其56件议案转作代表建议、批评和意见交由市人民政府有关单位办理其中《关于优化金融供给侧结构性改革,提升佛山产业基金作用的议案》《关于新时期加强自然生态文明建设、助推佛山社会经济转型的议案》2件议案,作为市人大常委会重点督办的议案。

市人大常委会将根据《佛山市人大常委会督办代表议案、建议规定》,加强对办理情况的跟踪检查,切实提高办理实效。有关议案和建议的办理结果报市人民代表大会备案。

 

 

记    者:郑奕纯 

通 讯 员:佛任宣 

责任编辑:徐丽清