梅河清当选佛山市监察委员会主任
发表单位:市人大办    发表时间:2018-01-18
关闭窗口
打印本页

佛山市第十五届人民代表大会第三次会议在圆满完成预定的各项会议议程后,1月18日上午在雄壮的国歌中闭幕。


市第十五届人大第三次会议举行第三次全体会议。(市档案局许跃飞 摄)

佛山市第十五届人民代表大会现有代表381名,出席第三次全体会议的代表344名,符合法定人数。大会主席团常务主席、执行主席、市委书记、市人大常委会主任鲁毅主持会议。


344名市人大代表出席会议。(市档案局杨耀桐 摄)

 


大会主席团常务主席、执行主席、市委书记、市人大常委会主任鲁毅主持会议。(市档案局许跃飞  摄)

 

今日大会的执行主席是:鲁毅、李子甫、黄志豪、郭文海、杨朝晖、麦洁华、刘珊、李坚、叶良、黄坚、钟美恃、刘东豪、徐东涛、黄福洪。出席会议并在主席台上就座的还有:朱伟、熊志翔、蔡家华、黄喜忠、梅河清等领导以及主席团其他成员。


与会代表以无记名方式投下神圣的选票,选举产生了佛山市监察委员会主任。


代表投下神圣的一票。(徐丽清  摄)

经大会依法选举,梅河清当选佛山市监察委员会主任。在宣布选举结果后,新当选的佛山市监察委员会主任梅河清走到主席台前与代表们见面并接受当选证书。鲁毅代表大会主席团向梅河清颁发当选证书,全场代表报以热烈的掌声表示祝贺。


大会主席常务主席、执行主席、市委书记、市人大常委会主任鲁毅(右)代表大会主席团向新当选的市监察委员会主任梅河清(左)颁发当选证书。(市档案局杨耀桐 摄)

 

大会还通过了佛山市第十五届人民代表大会第三次会议关于佛山市人民政府工作报告的决议、关于佛山市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于佛山市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于佛山市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于佛山市中级人民法院工作报告的决议、关于佛山市人民检察院工作报告的决议。


代表按表决器进行表决。(市档案局许跃飞  摄)

 

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


大会在市机关大礼堂内的雄壮国歌中闭幕。(市档案局许跃飞 摄)

记    者:郑奕纯 

通 讯 员:佛任宣 

责任编辑:陈嘉良