修内功 明职责 谋开局
发表单位:市人大办    发表时间:2018-01-30
关闭窗口
打印本页

——佛山市第十五届人民代表大会城乡建设环境与资源保护委员会召开第一次会议我市装配式建筑发展专题培训

 

1月29日,佛山市第十五届人民代表大会城乡建设环境与资源保护委员会(以下简称市人大城建环资委)召开第一次全体会议,并开展装配式建筑发展专题辅导。市人大常委会副主任、城建环资委主任委员李坚出席会议

 佛山市第十五届人民代表大会城乡建设环境与资源保护委员会召开第一次全体会议。

 

当天上午,李坚率领委员们视察了高明区西江新城万科美的西江悦工地,听取项目负责人关于装配式建筑工艺推广应用情况介绍省政府发布《关于大力发展装配式建筑的实施意见》以来,我市大力推动装配式建筑发展2017我市装配式建筑项目新建建筑面积113.5平方竣工建筑面积19.5平方

 调研组视察高明区西江新城万科美的西江悦工地。

 

 调研组听取项目负责人关于装配式建筑工艺推广应用的情况介绍。

 

随后,市人大城建环资委召开第一次全体会议。会议邀请了市住建管理局有关负责人作我市装配式建筑的应用发展专题辅导报告,并表决通过了《佛山市人民代表大会城乡建设环境与资源保护委员会议事规则》。

 调研组听取项目负责人介绍装配式建筑工艺推广应用的情况。

 

 调研组听取项目负责人介绍高明区西江新城万科美的西江悦工地装配式建筑工艺推广应用的情况。

 

调研组视察高明区西江新城万科美的西江悦工地。

李坚指出作为绿色建筑的典型代表装配式建筑将迎来快速发展我市应把握发展契机,助力装配式建筑产业做大做强。要从绿色发展理念出发,深入市场研究,引领有佛山特色、体现佛山优势的装配式建筑产业化发展。市政府要加快装配式建筑技术的创新,在优化政策落地、营造产业氛围、推动普及发展上下功夫。

市人大常委会副主任、城建环资委主任委员李坚作讲话。

 

李坚强调,本次会议市人大城建环资委首次全体会议,作为专委委员,要有使命感及责任感。要加强学习,提高自身素养,注重理论联系实际、注重调查研究,做到在实践中提高自己的真才实学加强代表履职能力;要将代表履职与自己的工作紧密结合,走进群众,收集各种素材,掌握民情,广泛集中民智,准确反映民意,努力做到想群众所想,急群众所急,当群众的知心人贴心人注重对我市国土规划、环境保护、住建管理、交通等方面发展思考与积累,发挥委员专业所长,高质高效履职,为我市城市建设科学发展、绿色发展交出满满干货。

 市人大常委会委员、城建环资委副主任委员、城建环资工委主任蒋万伦主持会议。

 

 市人大常委会委员、城建环资委副主任委员黄远任介绍《佛山市人民代表大会城乡建设环境与资源保护委员会议事规则(草案)》。

 

供稿:李选

摄影/责任编辑:徐丽清