入党重在思想入党 誓词需用一生践行
发表单位:市人大办    发表时间:2018-02-05
关闭窗口
打印本页

——佛山市人大常委会机关第二党支部开展主题党日活动

 

市人大常委会机关第二党支部开展主题党日活动

 

2月2日,市人大常委会机关第二支部开展主题党日活动。支部党员、市人大常委会党组副书记、副主任李子甫参加主题党日活动,并结合自身成长经历给支部党员上了一堂生动的党课。

支部党员、市人大常委会党组副书记、副主任李子甫结合自身成长经历给支部党员上了一堂生动的党课

 

会议首先传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》等文件精神,部分党员对党的十九大精神谈了学习体会,支部书记覃剑以“铭记入党誓词核心要义,坚守履行入党誓词诺言”为题给支部党员谈谈了自己对入党誓词的认识

支部书记覃剑以“铭记入党誓词核心要义,坚守履行入党誓词诺言”为题给支部党员谈谈了自己对入党誓词的认识

 

支部组织纪检委员闫好东领学《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》等文件精神

 

志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”覃剑带领支部党员重温入党誓词,并结合自身工作体会诠释了每一句入党誓词的精神内涵,增进了对党的感情。

覃剑认为,入党誓词中的“志愿”二字传递出一种自觉自愿的政治选择,一种甘愿为其奉献一生、燃烧一生的理想。作为一名共产党员,要忠诚党的理论,真正做到学懂弄通做实;要忠诚党的组织,坚决维护党的核心地位;要忠诚党的信仰,毫不动摇坚守党的信念。

“随时为党和人民牺牲一切……。覃剑认为,至于市人大常委会办公室目前所担负的工作性质、工作任务、工作岗位,并不是说要大家献出生命,而是牺牲一些个人利益,比如牺牲一些休息时间、牺牲一些个人爱好、牺牲一些与家人团聚的时光。从事办公室工作是件苦差事,如果没有一点牺牲精神,是很难把工作做实做深做透的。

入党誓词短短80个字,包含了党的性质、宗旨、纲领、目标等,入党誓词既是共产党人初心和使命的集中体现,更是每位共产党人坚守履行入党誓词的诺言。”覃剑指出,共产党员要在立、修、行上坚守入党誓词诺言。要立为党之志,心甘情愿为党奉献一生;要修为党之心,坚守履行一心向党诺言;要行为党之实,校准为党奋斗终身坐标。

支部党员王宁对党的十九大精神谈学习体会

 

李子甫充分肯定了部分党员的精彩发言,特别对重温入誓词的学习引起他的共鸣。他认为,入党誓词中的“随时准备为党和人民牺牲一切”强调的就是奉献精神。要着眼本职岗位,从小事做起,从自己做起;要爱岗敬业,用心钻研,干一行,爱一行,通一行;要埋头苦干,无私奉献,吃苦在前,享受在后,只有牢记“入党誓词”,才能不忘自己的 “入党初心”,牢记自己的“第一身份”,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改。

李子甫表示,“三严三实”是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,其中“严以修身”是起点和基础。践行“三严三实”,必须从“严以修身”开始,加强党性修养,坚定理想信念,要把学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好,在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会其重大意义、丰富内涵和精神实质,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

李子甫强调,每位同志都要确保任何时候任何情况下在理想信念上不犹豫、不含糊、不动摇, 经得起各种风浪的考验, 切实做到自重、自省、自警、自励, 时刻用共产党员的标准要求自己、警醒自己、提高自己。办公室是落实人大及其常委会“四项”重大决定权的见证者、推动者之一,是习近平新时代中国特色社会主义思想的引导者、传播者、践行者要浓墨重彩地宣传好新时代人大工作的新成就、新进展、新风貌、新创造、新经验,让党和人民的声音在舆论场上成为主基调、主旋律。

 

供稿/摄影/责任编辑:徐丽清