专题学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神
发表单位:市人大办    发表时间:2018-03-14
关闭窗口
打印本页

 ——市人大常委会召开党组(扩大)学习会议

 

3月14日,市人大常委会党组副书记、副主任李子甫主持召开市人大常委会党组(扩大)学习会议,专题学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,研究部署市人大常委会贯彻落实工作。 

 △市人大常委会召开党组(扩大)学习会议 

 

会上,李子甫领学了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话,传达了中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》精神市人大常委会党组成员、副主任结合学习体会和工作实际逐一发言,市人大常委会驻会委员,市人大常委会机关党组成员和机关有关同志列席会议并作学习发言。

 △市人大常委会党组副书记、副主任李子甫主持会议

会议认为,习近平总书记来到广东代表团参加审议,充分体现了总书记对广东人民的亲切关怀,对广东工作的高度重视。总书记在广东代表团会议上的重要讲话高屋建瓴、令人鼓舞、催人奋进,是新时代做好我省工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。

 △市人大常委会副主任麦洁华作学习发言 

 

 △市人大常委会党组成员、副主任李坚作学习发言

 

 △市人大常委会党组成员、副主任叶良作学习发言

 

会议强调,要深入学,联系实际学,学深学透总书记讲话精神,学以致用要按照市委部署,通过多种方式深入学习研讨,深入领会习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神,切实将学习总书记重要讲话精神与学习习近平总书记对广东工作一系列重要指示批示精神一体学习领会、整体贯彻实施,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力为把我省建成向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出佛山贡献。

△市人大常委会委员、华侨工委主任庄荣耀作学习发言 

 

 △市人大常委会委员、农村工委主任陈少金作学习发言

 

 △市人大常委会机关党组成员、副秘书长刘晓云作学习发言

 

会议要求,要依法履行人大职责,共同推进我市在全省落实“四个走在全国前列”中走在前列。要坚持党对人大工作的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。习近平总书记重要讲话精神为统领,在市委的坚强领导下,“四个走在全国前列”的要求武装头脑、指导实践、推动工作。要深入研究分析我市改革发展和人大工作面临的新形势新任务,按照“四个走在全国前列”的要求,选准人大履职着力点和切入点,依法履行地方立法权、监督权、决定权、任免权,在营造共建共治共享社会治理格局中充分发挥人大职能作用,创造良好法治环境,不断开创新时代我市人大工作新局面!

 

 供稿:程楚枚

摄影/责任编辑:徐丽清