强司法监督 促公平正义
发表单位:市人大办    发表时间:2018-03-21
关闭窗口
打印本页

——市人大常委会开展佛山市民事行政检察工作专题调研

 

 

 

3月20日,市人大常委会副主任叶良率领部分常委会委员和内司委委员,到市人民检察院开展民事行政检察工作专题调研。

市人大常委会到市人民检察院听取市民事行政检察工作情况的汇报

调研组听取了市人民检察院关于民事行政检察工作情况汇报,并加强刑事诉讼监督工作的思路和举措如何更好发挥人大司法监督作用议题进行了座谈交流。

市人大常委会副主任叶良在会上讲话

叶良指出,随着司法体制改革的深化和监察体制改革的推进,检察机关的司法监督工作,面临新的命题和挑战要积极探索新时代人民检察院加强民事行政检察工作思路方法

叶良要求司法监督过程要树立正确的监督观,逐步加强队伍建设,不断完善监督机制切实提升监督水平确保取得监督实效真正维护司法公正

强调,在司法监督工作中,人大积极发挥监督主体作用,加强司法监督工作确保人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

市人民检察院检察长黄黎明发言

 

供稿/摄影:秦璇 

责任编辑:徐丽清