把学习成果转化为行动自觉
发表单位:市人大办    发表时间:2018-03-26
关闭窗口
打印本页

——佛山市人大常委会机关第二党支部召开党员大会

 

 

3月22日,市人大常委会机关第二支部召开党员大会。会议由支部书记覃剑主持。

“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力······”习近平总书记的声音在会议室里回荡,原来第二支部正在组织党员集体观看习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议的新闻视频。随后,支部书记覃剑传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,并与支部党员同志围绕学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神深入交流学习发言。

 

覃剑认为,习近平总书记重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化,充分展现出强大的真理力量、思想力量、实践力量,推动贯彻落实党的十九大精神往深里走、往实里抓提供了科学指南。覃剑强调,学习贯彻好习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,要求支部党员要熟记“四个走在全国前列”的核心内容,切实弄懂“四个走在全国前列”的科学内涵,把学习“四个走在全国前列”的成果转化为行动自觉,在常委会党组、机关党组、机关党委的坚强领导下,用四个“走在全国前列”的要求武装头脑、指导实践、推动工作,确保总书记重要讲话精神落实为推进市人大常委会和机关工作的具体行动!

会上,市人大常委会机关党组成员、秘书长钟美恃同志,市人大常委会机关党组成员、派驻机关纪检组组长王伟同志,市人大常委会机关党组成员、副秘书长梁吉明同志,市人大常委会机关党组成员、办公室副主任陈力勇同志也纷纷结合自身实际与其他党员做了学习交流。

钟美恃同志表示,学习贯彻习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话精神,要与之前习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神相结合,与全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及全国两会精神相结合,不断深化学习领会,把学习成果转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;同时转化为单位和个人为实现“四个走在前列”作出自己贡献的行动自觉。正所谓众人添柴火焰高,每个党员要求真务实、真抓实干,就能为佛山落实习近平总书记“四个走在全国前列”要求作出应有的贡献。

 支部党员、市人大常委会机关党组书记、秘书长钟美恃作学习交流发言

王伟同志表示,学习宣传贯彻习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,习近平总书记的重要讲话充分体现了党中央对广东的高度重视、亲切关怀和殷切期望。作为一名派驻市人大常委会机关纪检组组长,要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不懈改进工作作风,严格遵守“八项规定”,认真查摆并扎实整改“四风”,坚决防止不良风气反弹回潮。

支部党员、市人大常委会机关党组成员、派驻机关纪检组组长王伟同志作学习交流发言

 

除恶必察其本,理疾必绝其源。梁吉明同志认为,要坚持把政治建设作为根本性建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,深刻认识全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,增强肃清流毒工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,反思邓伟根、宋德平、廖东明、苏伟波等本地违纪违法典型案例,吸取教训,敲响警钟,时刻拧紧理想信念这个“总开关”,持续深入抓好思想建设,牢记‘五个必须’,坚决反对‘七个有之’,坚决反对圈子文化、码头文化,营造风清气正的良好政治生态

 

支部党员、市人大常委会机关党组成员、副秘书长梁吉明作学习交流发言 

陈力勇同志从改革开放的角度谈了学习体会。他认为,学习习近平总书记重要讲话精神,其中要深刻领会习近平总书记提出在“形成全面开放新格局上走在全国前列”的重要指示。总书记的重要讲话既体现了党中央对广东改革开放一以贯之的要求,又赋予广东在形成全面开放新格局上成为全国两个的“重要窗口”,使我们更加清醒地认识广东的责任担当和使命担当,我们要用好广东在形成全面开放新格局关键这一招,坚决按照总书记指引的方向推进改革开放,特别要重视发展广东实体经济,深入实施创新驱动发展战略,抓住粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,加快发展更高层次开放型经济。同时,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。

 支部党员、市人大常委会机关党组成员、办公室副主任陈力勇作交流学习发言 

会议还传达学习了党的十九届三中全会精神,组织了民主生活会和民主评议党员前的集中学习,并通报支部民主生活会和民主评议党员计划安排。 

 支部学习宣传委员程楚枚领学党的十九届三中全会精神

 

 支部组织纪检委员闫好东同志组织民主生活会和民主评议党员前的集中学习

 

 

 供稿:程楚枚、徐丽清

摄影/责任编辑:徐丽清