表决通过关于《佛山市自然生态文明建设专项规划》的决议等
发表单位:市人大办    发表时间:2018-03-30
关闭窗口
打印本页

——市第十五届人大常委会第十一次会议召开

 

 

3月30日上午,佛山市第十五届人大常委会第十一次会议召开。市人大常委会党组副书记、副主任李子甫主持会议。会议表决通过关于《佛山市自然生态文明建设专项规划》的决议以及有关人事任免事项等。

图为市第十五届人大常委会第十一次会议召开

 市人大常委会党组副书记、副主任李子甫主持会议

市人大常委会副主任麦洁华、刘珊、李坚、叶良、黄坚及秘书长钟美恃等市人大常委会组成人员出席会议。副市长赵海、市监察委员会副主任龚嘉明、市中级人民法院副院长郭文东、市人民检察院检察长黄黎明等列席会议。

 市人大常委会副主任麦洁华作审议小结

市人大常委会副主任刘珊作审议小结

会议听取和审议了市政府关于《佛山市自然生态文明建设专项规划》的报告;听取和审议了市人大常委会城建工委关于佛山市自然生态文明建设专项规划的初步审查意见;听取和审议了市人大常委会法制工委关于2017年规范性文件备案审查工作情况的报告;听取和审议了人事任免事项。

 市人民政府副市长赵海作提请免职报告并作说明

 市人民检察院检察长黄黎明作提请免职报告并作说明

会议表决通过了关于《佛山市自然生态文明建设专项规划》的决议,同意《佛山市自然生态文明建设专项规划》。会议根据朱伟市长的提请,决定免去郑大光同志的佛山市人民政府副市长职务。会议根据黄黎明检察长的提请,免去苏嘉宏、陈雷同志的佛山市人民检察院检察委员会委员、检察员职务;免去李建刚、张素、张毅华、潘媚、徐磊、伍亮、张智干、林启华、怯聚法、叶青、邹志、李锋、陈明、李易窈、赵盛岩、雷斯雅、黄剑峰、李雁章、黄品楠、刘赟、韩立森、刘乔、杨国权、甘攀峰、付余、刘利同志的佛山市人民检察院检察员职务。

 市人大常委会委员、法制工委主任叶雪青作关于2017年规范性文件备案审查工作情况的报告

 市人大常委会委员、选联任免工委主任李燕勤对有关人事任免事项作说明

市人大常委会委员、城建工委主任蒋万伦作关于佛山市自然生态文明建设专项规划的初步审查意见

 

 

 市国土规划局党组书记、副局长周霞作关于佛山市自然生态文明建设专项规划的报告

 

 

记者:郑奕纯

通讯员:佛任宣

摄影/责任编辑:徐丽清