定好位 重民生 强理念 履好职
发表单位:市人大办    发表时间:2018-04-12
关闭窗口
打印本页

 ——佛山市第十五届人民代表大会内务司法委员会召开第一次全体会议暨举办业务培训班

 

 

4月9日,市第十五届人大内司委(以下简称内司委)召开第一次全体会议。会议由市人大常委会委员、内司委副主任委员郑思东主持,市人大常委会副主任、内务司法委员会主任委员叶良等出席会议。

 

 市第十五届人大内务司法委员会召开第一次全体会议

 

 市人大常委会副主任、内司委主任委员叶良讲话

 

 市人大常委会委员、内司委副主任委员郑思东主持会议

会议听取了市人大常委会委员、内司委副主任委员、内司工委主任贾伟所作的关于《佛山市人民代表大会内务司法委员会议事规则(草案)》说明,并通报了2018年市人大常委会内司工作的初步安排。会议讨论通过了内司委议事规则。

 会议讨论内司委议事规则

 

 市人大常委会委员、内司委副主任委员、内司工委主任贾伟作关于《佛山市人民代表大会内务司法委员会议事规则(草案)》的说明

会议邀请了省人大内司委办公室主任陈永康进行授课。他从“人大专委会及内司委的历史沿革”“内司委的法律性质、职能作用和运行方式”“适应新时代要求进一步做好人大内务司法工作”等三个方面,为大家做了授课辅导。

 省人大内司委办公室主任陈永康授课

叶良指出,内司委委员是人大代表推选出来的社会各界精英,大家要不辜负人民的重托,认真履行好人大代表、内司委委员的职责,切实维护司法公正,真正做到人民群众利益的代言者、践行者、维护者。

叶良要求,各位委员定好位、重民生、强理念、履好职。一要加强学习钻研,结合审议专题、视察和执法检查等,不断提高自身素养;二要正确认识委员职责,严格按法定程序办事,强化纪律观念,处理好个人本职工作和内司委工作的关系;三要履行好职责,发挥自身专业所长,关注民生热点,善于发现问题、直面现实,敢说真话,切实发挥好内司委委员的作用。

叶良强调,全体委员要积极参加和大力支持内司委工作,要进一步完善内司委各项工作制度,积极探索创新工作方式和工作方法,群策群力,共同努力把我市人大的内司委工作做得更好。

 市人大内司委委员王思平在会上发言

 

 市人大常委会委员、内司委委员刘建华在会上发言

 

 市人大内司委委员刘晓晖在会上发言

 

 市人大内司委委员黄衍雄在会上发言

 

 市人大常委会委员、市人大内司委委员源文芬在会上发言

 

 

供稿:梁倩婷

摄影/责任编辑:徐丽清