强化市级统筹 一张蓝图干到底
发表单位:市人大办    发表时间:2018-06-06
关闭窗口
打印本页

——我市的全国、省人大代表开展专题调研活动

 

 

6月5日,市人大常委会组织我市的全国人大代表、省人大代表围绕我市“一环创新圈”和自然生态文明建设的规划建设情况开展专题调研活动。

 

我市的全国人大代表、省人大代表听取市政府关于我市“一环创新圈”和自然生态文明建设情况的汇报

首先代表们听取市政府关于我市“一环创新圈”和自然生态文明建设情况报告,然后实地调研了南海区西樵山国家生态公园、禅城区周尾围湿地公园、南海区平洲三山科创中心等地,并组织召开政府有关部门负责人参加的座谈会,代表们从“一环创新圈”和自然生态文明的统筹规划、人才引进、配套设施建设等建言献策。

 调研组听取南海区三山科创中心负责人的情况介绍

 

 调研组视察禅城区周尾围湿地公园建设情况

 

 调研组与政府有关部门负责人座谈交流

省人大代表、市人大常委会副主任刘珊肯定了市、区、镇政府为“一环创新圈”和自然生态文明的规划建设所的工作。她表示,自然生态文明建设规划与“一环创新圈”战略规划是佛山作为工业城市积极推进生态文明建设的探索,要把深入学习领会习近平生态文明思想贯穿到“一环创新圈”和自然生态文明建设中去,进一步加强市级在规划制定、引进人才、运营管理等方面的统筹力度,牢固树立全市一盘棋的思想,而且要“一张蓝图干到底”。各级人大代表要依法履职尽责,充分发挥好监督推动作用,积极提出意见和建议,有序推动规划建设落实落地。

省人大代表、市人大常委会副主任刘珊在会上讲话

 

 代表们与南海区西樵山国家生态公园有关负责人交谈

 

 调研组在南海区三山科创中心体验智能机器人

 

 市人大常委会副主任黄坚主持会议

第十三届全国人大代表吴列进(左)、杨珍(右)在会上发言

 省第十三届人大代表杨劼、程桂琴、李逊、李连柱、罗丹、孔令涌、罗纪锋在会上发言

副市长赵海表示,将认真研究和吸收代表们的建议和意见,把创新驱动和生态文明结合起来,进一步推动“一环创新圈”和自然生态文明的规划建设。下一步我市将在重大基础设施、重大平台建设等方面突出市级统筹,把市、区、镇的财权和事权进一步理清,着力推动经济社会高质量发展。

市人大常委会副主任黄坚主持会议。

 市人民政府副市长赵海在会上讲话

记者:梁建荣

通讯员:佛任宣

摄影/责任编辑:徐丽清