抓好大气污染防治 打赢蓝天保卫战
发表单位:市人大办    发表时间:2018-06-19
关闭窗口
打印本页

——省人大常委会来佛山开展大气污染防治法执法检查 

 

 

6月12日,省人大常委会副主任王衍诗带队来佛山开展大气污染防治法执法检查。市人大常委会副主任李坚陪同调研。

我市机动车保有量已超200万辆,机动车尾气已成为我市空气污染的重要来源,检查组到南海区环保局着重查看黑烟车抓拍情况,详细了解区域大气监控情况和污染防治执法情况,并实地检查了我市部分陶瓷、家具企业

据了解,新大气污染防治法颁布实施以来,我市围绕工业污染源、扬尘污染源、机动车污染源等方面,实施全方位、立体式防治,通过规划方案引领、狠抓行业治理、强化监督执法、完善精准防控等手段,围绕“气十条”要求采取多种措施,持续改善空气质量。与2013年比较,2017年我市PM2.5、PM10、SO2降幅分别为24.5%、24.1%、59.4%。今年1-4月,我市空气质量综合指数为5.03,优良天数比例为80.0%,在全省第二次全国污染源普查推进电视电话会议上得到通报表扬。

王衍诗肯定了我市大气污染防治工作成效。他表示,佛山是工业重镇,对大气污染防治工作非常重视,措施得力,成效明显。但大气污染防治任务仍任重道远,要不断加大监管力度和执法强度,继续抓好大气污染防治工作,切实落实好生产企业主体责任,做到按规生产、按标排放,承担好自身在污染防治方面的社会责任,确保打赢佛山蓝天保卫战。

 

 

执法检查组到南海区环保局详细了解黑烟车抓拍情况

 

记者:刘阳

通讯员:佛任宣

供图:李选

责任编辑:徐丽清