5名市人大代表约见市国土规划局负责人
发表单位:市人大办    发表时间:2018-07-02
关闭窗口
打印本页

 ——代表约见将成为本届人大代表履职活动新常态

 

5名市人大代表就群众关切的生态文明建设问题约见了市国土规划局负责人 

6月29日,佛山市人大常委会组织5名市人大代表就群众关切的生态文明建设问题约见了市国土规划局负责人。

 

自然生态文明建设是我市人大代表紧盯的民生热点邹鹏等11名市人大代表在今年初召开的市第十五届人大第三次会议上提交了《关于新时期加强自然生态文明建设、助推佛山社会经济转型的议案》为进一步跟踪该议案办理进度,深入了解我市自然生态文明建设的新思路、新举措,邹鹏、钟坚、陈光、陈华、林春来5市人大代表提出约见要求,与市国土规划局负责人进行座谈交流。

如何做好我市自然生态文明建设规划有序串联起多个城市发展组团?如何借助我市自然生态文明建设规划,进一步促进我市社会经济发展?如何借助我市自然生态文明建设为市民释放绿色生态红利?......约见会上,5位市人大代表接连追问、为民发声。市国土规划局党组书记、副局长周霞就代表关注和提出的问题一一作出回应。

 市人大代表邹鹏、钟坚、陈光、陈华、林春来为民发声

周霞表示,虚心接受认真落实人大代表的意见建议。今后一定更加主动接受监督,积极配合市人大常委会和人大代表履行监督职责,进一步抓好我市生态文明建设,开展好生态文明建设规划各项工作,为实现我市城市转型提供良好的自然生态保障。

 

 市国土规划局党组书记、副局长周霞就代表关注和提出的问题一一回应

市人大常委会副主任李坚强调,人大代表约见地方国家机关负责人,是法律赋予的一项权利。要通过此次约见活动,见人见事见成效。市国土规划局要高度重视代表提出的问题和建议,认真研究、深入思考,努力创造条件,积极加以推进。市人大常委会进一步灵活运用好代表约见这一监督方式,坚持常态化、长效化,保障和促进代表依法履职尽责,真正达到以监督促发展目的。

 市人大常委会副主任李坚主持会议

会后,市人大常委会就《关于新时期加强自然态文明建设、助推佛山社会经济转型的议案》开展议案督办座谈会,听取市政府议案承办部门的情况汇报,进一步督促加快该议案的办理。

《关于新时期加强自然态文明建设、助推佛山社会经济转型的议案》督办座谈会

 

 

记者:郑奕纯

通讯员:佛任宣

摄影/责任编辑:徐丽清