佛山市人大常委会机关、市总工会和市直关工委到郁南县冲枚村开展精准扶贫调研、慰问和助学活动
发表单位:市人大办    发表时间:2018-07-10
关闭窗口
打印本页

 

 

7月3日,市人大常委会秘书长钟美恃同志带领市人大常委会机关会同市总工会和市直关工委干部赴冲枚村开展调研、慰问和助学活动。市人大常委会委员庄荣耀、李燕勤,市总工会副主席陈再勋、市直关工委副主任杜跃等同志参加活动。

钟美恃同志一行首先来到冲枚村委会,与通门镇委书记郑志清及冲枚村“两委”干部、部分老党员、驻村工作组进行座谈。自村开展帮扶工作以来,驻村工作组积极发挥佛山市各帮扶单位的职能优势,在精准扶贫施策上下功夫,实行产业、就业双管齐下,并积极筹措资金推动完成了一批村级“民心”工程,在完善村基础设施和提升贫困户生活水平方面成效明显。钟美恃同志对冲枚村前一阶段的脱贫攻坚工作表示肯定,并提出要充分发挥党建引领作用,增强基层党组织的凝聚力和党员的向心力;要在巩固扶贫成效的基础上,进一步创新思维,加大产业帮扶推进特色产业发展的力度,以更大的决心、更清晰的思路、更精准的举措,圆满完成精准扶贫、精准脱贫的目标和任务等意见建议。

 

 调研组一行与郁南县通门镇有关负责人以及冲枚村“两委”干部座谈交流

迎来党的97岁生日之际,帮扶单位领导向冲枚村的困难老党员送上了“七一”慰问金和节日的问候。钟美恃同志强调,驻村干部要多关心、多照顾困难老党员,努力为他们解决生产和生活中的实际困难,让他们切实感受到党组织的温暖。 

座谈会后,钟美恃同志和陈再勋同志分别代表佛山市人大机关佛山市总工会向冲枚村慈善基金会进行了捐款,表达了对冲枚村慈善公益事业的大力支持。在今年的6·30扶贫济困日,佛山市人大机关佛山市总工会机关干部慷慨解囊,向冲枚村捐款1.58万元,这是佛山市帮扶单位干部连续第二年定向捐款用于冲枚村慈善事业。

 市人大常委会秘书长钟美恃(右)代表市人大常委会机关向冲枚村慈善基金会捐款1.22万元,支持冲枚村慈善公益事业的发展

 

 市人大常委会委员庄荣耀(右一)、李燕勤(左二)及总工会副主席陈再勋(左一)分别代表单位向冲枚村困难老党员发放七一慰问金

捐款仪式后,钟美恃同志还带队深入冲枚寨、枫木坪、岭咀头等自然村贫困户家中走访慰问,了解他们的身体状况、生产生活情况等,听取他们对扶贫工作的意见和建议,鼓励他们坚定信心早日脱贫奔康。钟美恃同志强调,要想方设法提高贫困户的生活水平,确保他们与全国全省人民一同进入全面小康。

佛山市直关工委一直热心扶贫助学,心系偏远山区留守儿童,致力于帮扶解决他们的学习和生活困难。当天,佛山市直关工委与市人大办、市总工会一起到冲枚小学和附属幼儿园开展以“关爱山区儿童助力精准扶贫”为主题的暖心助学活动,向学校和同学们捐赠了一批急需的教学、学习用品。市直关工委副主任杜跃表示,精准扶贫首先要突出扶智和扶志,关工委期待通过点滴行动,在贫困家庭种下希望的种子,帮助贫困学生健康成长,支持他们励志成才。

调研期间钟美恃同志一行实地察看了冲枚村精准扶贫的光伏发电、桂花梨种植基地等产业项目。

 市直关工委与市人大办、市总工会到冲枚小学和附属幼儿园捐赠爱心文具

 

 供    稿:张  勇

摄    影:卓裕强

责任编辑:徐丽清