畅谈书法艺术 汲取思想精华
发表单位:市人大办    发表时间:2018-07-10
关闭窗口
打印本页

——市人大常委会机关开展主题党日活动

 

 

7月6日,市人大常委会机关开展主题党日活动,机关党组书记、秘书长钟美恃为机关党员作了题为“中文书法赏析及感悟”的专题辅导课,弘扬书法艺术,并以书法为引,教育机关党员要爱岗敬业、注重学习、自我革新。 

 

 

“笔墨纸砚”的功能到“毡镇架洗”的作用,从真草隶篆的艺术传承到笔划线条的气息贯通,从字体的结构到章法布局……钟美恃结合学习书法的经历,深入浅出、娓娓道来,妙趣横生,引人入胜

 市人大常委会机关党组书记、秘书长钟美恃为机关党员作了题为“中文书法赏析及感悟”的专题辅导课

“中文书法,是在中国文字和中华文化发展衍变传承中形成的一门艺术,是中国人民智慧的结晶。”钟美恃指出,每位党员要从书法人物、典故、文章、典句中感悟哲理,例如齐白石篆刻“一息尚存书要读”,要把学习放在很重要的位置上,真正把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到自觉学习、主动学习、终身学习;要像掌握“真草隶篆”“点横撇捺”特征要领那样,注重学习方法,提高学习实效,真正把学习成效运用在工作当中;要从描临默写中受启发,培养良好习惯作风,循序渐进,注重借鉴吸收别人优点长处,弥补自己不足,在传承中进行自我革新,终有进步、终有所得、终有所成。

钟美恃强调,每位党员都要从笔纸墨砚各自功能和默契配合中有所启迪,立足岗位,爱岗敬业,要有如同笔纸墨砚般的团队精神,共同完成职责任务,合力书写优秀作品。要从毡镇架洗的功能定位出发,大力弘扬雷锋螺丝钉精神,全心全意为人民服务,要学习“佛山·大城工匠”精神,精益求精、追求卓越,推动人大工作再上新台阶。

会议还观看了党性教育短视频。市人大常委会机关党组成员、副秘书长刘晓云主持会议。

 市人大常委会机关党组成员、副秘书长刘晓云主持会议

 

供稿/摄影/责任编辑:徐丽清