守住纪律高压线 织牢保密安全网
发表单位:市人大办    发表时间:2018-08-06
关闭窗口
打印本页

 ——市人大常委会机关党委开展主题党日活动

 

8月3日,市人大常委会机关党委以学习会集中观看纪律教育和保密教育警示视频等形式,开展了一堂生动直观的主题党日活动。

会议学习了习近平总书记关于意识形态话语权的十个论述,观看了《佛山廉洁文化DNA》第一、二集以及保密教育警示视频,要求市人大常委会机关党员干部、职工和雇员守住纪律高压线、织牢保密安全网。 

 

市人大常委会党组书记、秘书长、办公室主任钟美恃指出,保密工作历来是党和国家的一项重要工作,宪法和保密法均明确规定公民有保守国家秘密的义务。红线不能触碰,底线不可逾越。任何个人非法获取、随意传播或泄露国家秘密等行为,都将承担相应的法律后果。全体机关工作人员要始终绷紧保密意识这根弦,增强新形势下做好保密工作重要性和紧迫性的认识,牢固树立“保密工作无小事”的思想,提高遵守保密法规的自觉性;要经常性开展保密培训,突出抓好领导干部、保密干部、涉密人员等教育,定期研究保密工作,进一步提升保密工作水平;要把自查与他查相结合,发现问题及时整改,把保密隐患扼杀于萌芽状态;要全面做好下半年的保密工作,切实把保密工作纵向落实到底、横向落实到边。 

 市人大常委会党组书记、秘书长、办公室主任钟美恃在会上作有关工作部署

钟美恃强调,人不以规矩则废,党不以规矩则乱。作为党员干部,要切实增强讲规矩、守纪律的思想自觉和行动自觉,在思想上拧紧螺丝、上紧发条,旗帜鲜明地抵制各种错误思潮;在行动上严律守己,自觉抵制不良风气。要压实机关各级党组织落实全面从严治党主体责任和机关纪检组织监督责任,推动“两个责任”落到实处。要扎牢制度笼子,强化制度刚性约束,坚决严肃查处违法违纪问题,不以权势大而破规、不以问题小而姑息、不以违者众而放任,真正让铁规发力、让禁令生威,确保各项法规制度落地生根。要认真开展纪律教育月活动,丰富和创新教育学习方式,引导党员干部以先进典型为标杆、以反面典型为镜鉴,将纪律教育学习做实、做深、做活。要坚定不移贯彻落实中央和省委有关巡视工作要求,坚决抓好省委巡视组反馈意见全面整改落实。

市人大常委会机关党组成员、机关党委书记、副秘书长刘晓云主持会议。

市人大常委会机关党组成员、机关党委书记、副秘书长刘晓云主持会议

 

供稿/摄影/责任编辑:徐丽清