把“工匠精神”融入代表履职工作中
发表单位:市人大办    发表时间:2018-08-31
关闭窗口
打印本页

——我市的全国、省人大代表开展联组活动

 

8月30日,市人大常委会组织我市的全国、省人大代表围绕履职学习交流、弘扬“工匠精神”等方面开展联组活动。

 代表们听取美的集团工作人员关于美的最前沿智能化产品的情况介绍。

代表们就关注佛山市政市情、如何发出“佛山好声音”等话题开展履职学习交流活动。市人大常委会副主任黄坚表示,人大代表要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,带头遵守宪法和法律,树立良好的代表形象。要深入基层关注身边人身边事,要有心、用心、尽心地了解民所想、熟悉民所需、知道民所盼,履好职尽好责。

 我市的全国人大代表、省人大代表开展履职学习交流活动。

 市人大常委会副主任黄坚在会上讲话。

代表们还走进美的集团。美的集团展览厅的一系列最前沿智能化产品,令代表们称赞不已。他们纷纷表示,美的之所以能取得今日成就,实现高质量发展,离不开“工匠精神”的支撑。

 代表们观看智能地板。

“人大代表要带头弘扬‘工匠精神’,履职期间无论是对待调研还是群众问题更需要耐心、细心、恒心。”座谈会上,我市的全国、省人大代表围绕弘扬“工匠精神”、发挥代表作用话题畅所欲言。省人大代表龙莉英认为,“工匠精神”是一种精益求精、持之以恒的精神。只有长期坚守在平凡岗位上,踏踏实实、认认真真、坚守信念和初心,即使是对待小到一份拧螺丝的工作,也要全力以赴做到最好。

 我市的全国、省人大代表围绕弘扬“工匠精神”、发挥代表作用话题畅所欲言。

省人大代表、市人大常委会副主任刘珊强调,各行各业需要工匠精神,代表履职更需要“工匠精神”。希望代表们加强理论学习,以习近平新时代特色社会主义思想武装头脑,坚持“党对一切工作的领导”贯穿于工作之中,贯穿于代表履职全过程;做好本职工作的同时,积极参与市人大常委会组织的各项活动,发挥好人大代表主体作用,成为一名合格、称职的人大代表。

 省人大代表、市人大常委会副主任刘珊在会上讲话。

 

记者:郑奕纯

通讯员/摄影/责任编辑:徐丽清