爱沙尼亚议会代表团到访佛山
发表单位:市人大办    发表时间:2018-09-03
关闭窗口
打印本页

8月31日,波罗的海三国议会友好小组代表团之一的爱沙尼亚团到访佛山,参观考察我市文化旅游产业融合发展情况,并深入企业了解创新驱动发展战略的实施情况。市人大常委会副主任刘珊陪同考察。

代表团一行实地参观了祖庙和岭南新天地,通过浏览祖庙里的石湾陶瓷、砖雕、灰塑、嵌瓷等,领略佛山历史文化的风采,并对岭南新天地以古建筑群“修旧如旧”的方式修葺、利用,同时运用现代手法,把整个片区打造成集文化、旅游、居住、商业为一体的综合街区的做法表示肯定。代表团还参观考察了顺德机器人学院和美的集团,了解佛山企业创新发展的成果。

据悉,此次代表团到访佛山,旨在考察广东经济社会发展情况、改革开放成就和经验以及创新驱动发展战略的实施情况,希望能加强与广东在基础设施建设、经贸、旅游、教育等方面的合作,促进商贸及人文交流,推动三国与广东在“一带一路”合作中实现共赢。

 爱沙尼亚代表团实地参观祖庙(徐丽清  摄)

 市人大常委会副主任刘珊与爱沙尼亚代表团成员亲切握手(徐丽清  摄)

代表团观赏我市民间工艺品(徐丽清  摄)

代表团听取美的集团工作人员关于美的智能产品的介绍(肖笛  摄)

 

记者:郑奕纯

通讯员/责任编辑:徐丽清