报告印上二维码代表委员“一图读懂” 佛山日报、佛山+融媒创新产品获点赞
发表单位:市人大办    发表时间:2020-06-18 08:51
关闭窗口
打印本页

今年市两会期间,不少代表、委员惊喜发现,市政府工作报告、人大常委会工作报告、政协常委会工作报告和两院报告的封面都印上了“佛山+”的二维码,扫码即可“一图读懂”。对于这种解读报告的新招式,与会人员纷纷点赞、转发。

6月17日上午,市人大代表、顺德区大良医院中医科主任医师蒋丽霞阅读市政府工作报告时,留意到报告封面上的二维码,扫码阅读了“一图读懂2020年佛山市政府工作报告”,饶有兴趣地下载了“佛山+”APP。她称赞说,将二维码印在政府工作报告,形式新颖、活泼,内容一目了然。

在市政协委员、广东葆德科技有限公司董事长郭振发看来,扫“佛山+”二维码,获取“一图读懂”报告的体验很有亲切感。郭振发说,今年以来,葆德科技全体员工用上了自主研发的电子名片,客户点击链接,即可进入“葆德云销”页面。“佛山+”二维码登上多份报告的封面,也有异曲同工之妙,既方便传播,又易于理解。

“今年,《佛山日报》对市两会宣传报道很出彩。”郭振发还提到,《佛山日报》作为传统媒体,打出的一系列融媒体传播新招式,让人耳目一新。

佛山日报社相关负责人表示,市两会是佛山的政治生活大事,备受社会各界关注。多年来,《佛山日报》坚持运用融媒体传播手段,及时、准确向社会传递两会信息。“佛山+”APP作为佛山主流权威新闻资讯服务平台,把二维码印在五份报告的封面,通过可视化的手段生动展示人大、政府、政协与两院的工作重点,让代表委员第一时间清晰把握报告精神,并通过新媒体的广泛传播,能够让更多市民及时了解佛山的重点工作。

《佛山日报》今年在市两会宣传报道上的创新,不仅仅体现在小小的二维码上,佛山日报社打通纸媒与新媒体融合传播的通道,除了在报纸上继续浓墨重彩做好今年两会报道,还制作推出网站专题,“佛山+”APP专题、H5、MG动画、手绘、海报、长图、一图读懂、短视频、直播等新媒体产品,为读者和网友带来及时、全面、可互动、沉浸式的两会信息,获得各界好评。

 

全文转载自佛山日报

记者:陈梦

责任编辑:徐丽清