市人大常委会调研组到市监察委员会开展国际反腐败追逃追赃工作调研
发表单位:佛山人大网    发表时间:2021-08-12
关闭窗口
打印本页

  8月11日,市人大常委会副主任黄坚率调研组到市监察委员会开展国际反腐败追逃追赃工作调研。调研组听取市监委开展反腐败追逃追赃工作情况汇报,了解工作开展情况,并与市委统战部、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局等市追逃追赃协调机制成员单位和部分区监察委员会开展座谈。

  黄坚指出,在市委的坚强领导下,市监察委员会与市追逃追赃协调机制成员单位通力协作,积极应对复杂多变的国际环境影响,反腐败国际追逃追赃工作成效明显。黄坚强调,当前反腐败斗争所处的外部环境更加严峻复杂,市监察委员会和各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持党对追逃追赃工作的集中统一领导,牢牢把握正确的政治方向,把党的领导贯穿追逃追赃工作全过程各环节;要坚持以习近平法治思想为指引,牢固树立法治意识,坚持运用法治思维和法治方式,确保在法治轨道上推进反腐败追逃追赃工作;要充分发挥制度优势,加强专业队伍建设,进一步增强反腐败国际追逃追赃工作合力,共同推动我市反腐败国际追逃追赃工作高质量发展。


供稿:市人大常委会监察司法工委

编辑:徐丽清