市人大常委会机关召开习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会暨机关党组理论学习中心组学习扩大会议
发表单位:佛山人大网    发表时间:2021-08-13
关闭窗口
打印本页

  8月12日,市人大常委会机关召开习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会暨机关党组理论学习中心组学习扩大会议。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记陈锋主持会议。

  会议邀请了市委宣讲团成员、市委组织部副部长、市委“两新”工委书记苏宇为机关全体干部、职工、雇员作关于习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告。

  “中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”……苏宇在报告中多次引用习近平总书记“七一”重要讲话,结合中国共产党百年奋斗的光辉历程、为国家和民族作出的伟大贡献,旁征博引地深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和精神实质,以历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,并勉励机关党员在党史学习教育中赓续红色基因,积极担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,为我市人大工作高质量发展贡献力量。

  陈锋强调,此次宣讲报告主题鲜明、史料翔实、深入浅出,对机关党员进一步深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神起到了重要的推动作用。要以本次报告会为“加油站”,进一步学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定理想信念,传承伟大建党精神,发扬优良工作作风,把学习成果转化为履职担当的实际行动,以雷厉风行的工作作风,切实为群众办实事、办好事。

  市人大常委会机关党组成员、副秘书长韩广旭、刘晓云、梁吉明、洪普清出席会议。


供稿:李晓欣

编辑:徐丽清