以中央环保督察为契机 强化生态环保工作监督
发表单位:佛山人大网    发表时间:2021-09-18
关闭窗口
打印本页

——市人大常委会党组会议召开


  9月17日,市人大常委会党组副书记、副主任刘珊主持召开市人大常委会党组会议,强调要以中央环保督察为契机,强化生态环保工作监督,助力我市持续打好污染防治攻坚战。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、《中国共产党重大事项请示报告条例》和省委书记李希在佛山调研时的指示精神以及市委常委会会议精神,并研究贯彻落实意见。

  会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指引,深入学习贯彻李希书记调研指示精神和市委常委会会议精神,进一步提高思想认识,充分发挥人大职能作用,助力我市以中央环保督察为契机持续打好污染防治攻坚战。要以生态环境建设和环保督察发现问题作为履职尽责的切入点和着力点,强化生态环保工作监督,特别是要切实做好广佛跨界河流污染整治和我市黑臭水体整治情况的跟踪监督,加强对碧道建设推进情况和固体废物危险废物处置工作的调研监督,并督促高质量办好人大代表围绕环境保护和推进传统制造业数字化智能化转型发展提出的议案建议,推动我市生态环境持续改善,努力建设人与自然和谐共生的现代化。要坚持以大概率思维应对小概率事件,毫不松懈抓好常态化疫情防控,严格市人大常委会机关出行管理和人员排查,动员机关党员积极参与疫情防控支援和志愿服务。

  市人大常委会党组成员、副主任李坚、黄坚和党组成员、秘书长陈锋出席会议,市人大常委会副主任麦洁华等列席会议。



供稿:佛任宣

编辑:徐丽清