学党史悟思想 守纪律铸忠诚——市人大常委会机关召开党风廉政建设工作会议暨纪律教育学习月部署会
发表单位:佛山人大网    发表时间:2021-09-07
关闭窗口
打印本页

4.会议部署2021年党风廉政建设工作.jpg

市人大常委会机关召开党风廉政建设工作会议暨纪律教育学习月部署会


  9月3日下午,市人大常委会机关召开党风廉政建设工作会议暨纪律教育学习月部署会。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记陈锋同志主持会议并带头讲廉政党课,机关全体党员干部、职工参加了会议。

  会议总结了2020年市人大常委会机关党风廉政建设工作情况,部署2021年党风廉政建设工作,并就开展市人大常委会机关纪律教育学习月活动进行了具体部署,明确各项学习活动安排。纪律教育学习月期间,市人大常委会机关将通过多种形式深入开展机关纪律教育,抓实抓细警示教育,引导机关党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的奋斗历程和伟大成就增强信心、鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,强化党章党规党纪意识,锤炼忠诚干净担当政治品格。要严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,认真贯彻落实《2021年市直机关党风廉政建设工作要点》,重点从严格落实党风廉政建设“两个责任”、全面加强机关党的政治建设等六个方面,抓好常委会机关党风廉政建设,坚持在推进人大机关全面从严治党向纵深发展、党风廉政建设规范化上下功夫,持续营造风清气正的政治生态。会议要求,要结合党史学习教育,统筹开展各项纪律教育活动,推动纪律教育学习月活动走深走实。

  会上,陈锋同志以《佛山本土违纪违法案件的警示与启示》为题,带头讲廉政党课,结合学习市纪委监委编印的《镜鉴—佛山市党员干部警示案例集》,深入剖析典型案例。陈锋同志在讲党课中指出,相关案件给我们的教育非常深刻,要正确看待职权、纪法、亲情,常怀平常之心、敬畏之心、律己之心,党员干部要主动接受警示教育,加强党性修养,崇廉尚洁,强化廉洁自律自觉。

  市人大常委会机关全体人员还集中观看了市纪委监委拍摄的警示教育专题片《最危险的滑坡》。



供稿:张勇

摄影/编辑:徐丽清