以总书记重要批示精神为指导 全力推动企业开创发展新局面
发表单位:市人大办    发表时间:2017-05-23
关闭窗口
打印本页

——李子甫赴坚美铝材指导学习宣传贯彻总书记重要批示精神

 

5月22日,市人大常委会党组副书记、副主任李子甫赴广东坚美铝材厂(集团)有限公司,指导学习宣传贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,寄语坚美铝材改革创新、奋发争先,以习近平总书记重要批示精神为指导,全力推动企业开创发展新局面。

市人大常委会党组副书记、副主任李子甫指导学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神。

李子甫首先传达了总书记重要批示精神、省委书记胡春华赴佛山参加市委常委(扩大)会议指导学习总书记重要批示精神的讲话要求。李子甫表示,总书记希望广东做到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,使我们更加清醒认识广东在全国发展大局中的责任担当,更加明晰发展的优势和前进的方向。

与会人员认真聆听辅导讲座。

李子甫强调,学习宣传贯彻总书记重要批示精神,必须全面准确领会批示的精神实质,核心是把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求和内在关系,联系企业实际狠抓落实、推动发展。

与会人员认真作会议笔记。

李子甫指出,深刻把握“三个支撑”就是要将供给侧结构性改革作为经济工作的主线,把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略,加快构建开放型经济新体制,实现更高水平发展,跨越中等收入陷阱,塑造国际竞争新优势。在经济新常态,这一批示对企业发展具有重要的指导意义。他表示,除了需要党和政府提供良好的政策环境之外,企业还通过供给侧结构性改革、创新驱动发展战略等提升自身的经济效益和内生动力。

 

 

李子甫表示,坚美铝材近年来积极响应中央关于推进供给侧结构性改革的号召,及时调整企业战略布局,在全市推进供给侧结构性改革中脱颖而出,成为全省乃至全国成功企业的典范。未来更要牢牢把握难得的政策机遇,一要保持忧患意识,持续激发奋起争先的精神动力;二要保持创新意识,持续提升自主创新能力;三要保持品牌意识,持续带动企业卓越发展,坚定自身发展步伐,努力成为世界一流的企业。

市人大常委会副主任麦洁华、秘书长钟美恃以及副秘书长梁吉明参加会议。

广东坚美铝材厂(集团)有限公司近百位中层以上管理人员出席会议该公司董事长曹湛斌结合企业发展实际作会议小结。曹湛斌表示,作为佛山铝材行业的重点企业,要在企业发展中发挥带头作用,认真学习领会贯彻总书记重要批示精神,内化于心、外化于行,进一步推动企业从单一建筑型材向工业型材发展,由单一做建筑门窗材料向系统门窗方向发展,从卖产品向卖知识产权、卖服务、卖解决方案发展,发展成中国铝材行业最大、最强、最优的企业。

市人大常委会副主任麦洁华,秘书长钟美恃以及副秘书长梁吉明参加会议。

广东坚美铝材厂(集团)有限公司董事长曹湛斌作会议小结。

 

 

记    者:莫  璇            

通 讯 员:佛任宣            

摄    影:徐丽清            

坚美铝材企划宣传部

责任编辑:徐丽清