市人大常委会及机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开
发表单位:市人大办    发表时间:2019-09-16 09:57
关闭窗口
打印本页

9月12日,市人大常委会及机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育会议召开。市人大常委会党组副书记、副主任李子甫作动员部署讲话,市委主题教育第六指导组组长谢建华出席会议并讲话。

会议强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,深刻认识开展主题教育对开创佛山工作新局面,争当全省地级市高质量发展领头羊的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,要把准目标要求,把开展主题教育与落实党中央决策部署、省委“1+1+9”工作部署和市委中心工作、完成改革发展稳定各项任务结合起来。通过原原本本学、集中学习研讨和开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,抓好学习教育。建立工作台帐以及检视问题和整改落实清单,多种形式查摆差距,抓好问题检视。围绕全市中心工作,立足人大职能,抓好调查研究。聚焦中央、省委部署的8个方面突出问题重点整治和我市增加的3个专项整治,结合市人大常委会及机关实际,抓好整改落实。抓好基层党支部学习教育和检视整改,确保主题教育各项工作高质量推进。

会议要求,要认真抓好组织领导,加强沟通衔接,坚持两手抓两促进,加强宣传引导,切实把主题教育作为一项重大政治任务,以高度的自觉、务实的态度、有力的举措、严实的作风全力开展好主题教育,确保主题教育取得扎实成效。

指导组对市人大常委会及机关扎实做好主题教育前期准备和预热升温工作表示肯定,强调要切实提高思想认识,牢牢把握总体要求,一体推进四项重点措施,着力解决突出问题,加强组织领导,切实推动主题教育落地取得实效。