在抢抓“双区”驱动战略机遇中寻思路出实招
发表单位:市人大办    发表时间:2019-10-23 15:04
关闭窗口
打印本页

——市人大常委会理论学习中心组专题学习会召开

 

 

1022日,市人大常委会理论学习中心组专题学习会议召开,市人大常委会党组副书记、副主任李子甫主持会议。

会议落实了“第一议题”学习,传达学习了习近平总书记关于从严治党、党史国史的系列重要讲话精神和中央、省委、市委的系列文件精神,深入学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、关于乡村振兴战略的重要论述。与会人员围绕会议内容作了研讨发言。

会议指出,当前中华民族正处在伟大复兴的关键时期,改革发展正处在克难攻坚、闯关夺隘的重要阶段,迫切需要扎实推进从严治党,迫切需要锐意进取、奋发有为、关键时刻顶得住的干部担当作为。市人大常委会党组、机关党组、机关党委及各支部要切实带好头、做好工作、管好队伍,以更加强烈的政治意识、更加强烈的担当精神、更加强烈的责任意识,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设上使功发力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把市人大常委会及机关各级党组织锻造得更加坚强有力

会议认为,我们党依靠学习创造了历史,更要靠学习走向未来。市人大常委会机关全体党员干部要深化认识,推动理论学习走心走深走实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,坚持读原著、学原文、悟原理,掌握马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想中的思想方法和工作方法,靶向解决理论空白、本领恐慌、业务水平不高的痛点,发挥刀刃向内的自我革命精神,不断提高理论水平、持续提升本领能力、进一步增强业务实效。

会议强调,市人大常委会及机关要坚持守正创新,一方面找准立足点,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署上来。2019年是决胜全面建成小康社会关键之年,是脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,市人大常委会机关要加强与有关单位联动,把扶贫、扶志、扶智结合起来,同时充分发挥人大监督职能作用,适时组织人大代表对扶贫工作进行视察调研,进一步提升我市脱贫攻坚工作的质量。另一方面找准结合点,坚持在大格局、大背景下谋划人大工作。当前是抢抓“双区”驱动战略机遇的关键时期,市人大常委会及机关要结合佛山实际,坚持“深圳所需,佛山所能”“深圳经验,佛山受益”,充分发挥人大职能作用,切实开展好深调研工作,为充分抢抓“双区”驱动战略机遇推动佛山高质量发展提供切实可行的工作思路和对应实招

市人大常委会党组、机关党组成员出席会议,市人大常委会副主任以及机关副处级以上党员干部、办公室各科负责人和机关在职各支部书记列席会议。

 

供稿:佛任宣 

责任编辑:徐丽清