夯实机关党建战斗堡垒 营造风清气正政治生态
发表单位:市人大办    发表时间:2019-10-31 14:22
关闭窗口
打印本页

 

10月29日,市人大常委会机关党组理论学习中心组学习会议召开,市人大常委会秘书长、机关党组书记钟美恃主持会议。

会议落实“第一议题”学习,传达学习了习近平总书记关于加强理论学习、增强斗争本领、生态保护和高质量发展等系列重要讲话精神,组织学习了《中国共产党机构编制工作条例》《中国共产党支部工作条例》和市委《关于进一步营造风清气正政治生态的三年行动计划(2019-2021)》。与会人员围绕会议内容作了研讨发言。

会议指出,政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定。当前正是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期,市人大常委会机关必须加强理论学习深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,做到统一认识、统一行动、真学真信,按照中央、省委、市委的部署,高质量对标落实好各项工作要求,及时查漏补缺,确保扎实取得成效。

会议认为,市人大常委会机关习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把倾听人民呼声、回应人民期盼、凝聚人民智慧、维护人民益作为工作的出发点和落脚点,坚决贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,围绕完成改革发展稳定各项任务,围绕市人大常委会年度工作安排,充分发挥人大各项职能作用,推动我市人大工作与时俱进、全面完成年度计划任务

会议要求,市人大常委会机关党组要认真贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,加强本机关机构编制管理机关各级党组织,尤其是机关党组书记机关党委书记和各支部书记务必要带头学习《中国共产党支部工作条例》,对标条例各项规定,积极创新方式方法,把党建工作和业务工作相融合,教育好、引导好支部党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规,努力把市人大常委会机关各级党组织锤炼成坚实的党建战斗堡垒,贯彻落实市委《关于进一步营造风清气正政治生态的三年行动计划(2019-2021)》,共同营造人大机关风清气正的政治生态。

市人大常委会机关党组成员出席会议,市人大常委会副秘书长吴新春,市人大常委会机关副处级党员干部,办公室各科负责人及机关党委专职副书记和在职各支部书记列席会议。