市人大常委会机关参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展
发表单位:市人大办    发表时间:2019-11-06 17:44
关闭窗口
打印本页

 

为进一步贯彻习近平总书记关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习党史、新中国史的重要指示精神,11月5日下午,市人大常委会机关组织全体党员到市档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

此次展览充分利用中央档案馆、广东省档案馆的馆藏资源,以中国共产党团结带领中国人民取得革命、建设、改革、发展的辉煌成就为主线,分为“探索真理”“坚守初心”“勇担使命”“践行宗旨”“从严治党”5个部分展示了约400件珍贵文献档案,生动体现了中国共产党始终肩负为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大历程。

回望血雨腥风、波澜壮阔的光辉革命历程,机关党员边听边看边体会。一页页珍贵文件、一幅幅史料图片、一张张革命先辈的手稿,让大家不时驻足凝视,细细品读,并不时用手机记录学习。大家纷纷表示,这次参观主题教育档案文献展是一堂生动的主题教育党课,一次深刻的精神洗礼,要牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

供稿:李晓欣 

责任编辑:徐丽清