市人大常委会党组班子对照党章党规找差距专题会议暨市人大常委会党组理论学习中心组学习会召开
发表单位:市人大办    发表时间:2019-11-14 11:25
关闭窗口
打印本页

11月12日,根据市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和市人大常委会党组班子主题教育工作安排,市人大常委会召开党组班子对照党章党规找差距专题会议暨市人大常委会党组理论学习中心组学习会。市人大常委会党组副书记、副主任李子甫主持会议。

会议围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,各班子成员对照党章党规,聚焦“18个是否”逐一进行自我检视,查找问题剖析原因明确整改主题教育向纵深推进。

李子甫认为,各班子成员在本次检视分析中,能把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条逐项对号入座,认认真真进行自我检视,问题找准,原因整改实,会议达到了预期效果。

李子甫强调要继续抓好理论学习。始终把学习党章党规作为一项重要任务抓紧抓好,全面掌握党章党规基本内容,时刻以党章党规衡量和规范自己言行,检视纠正存在问题,做党章党规的学习动者坚定执行者、忠实践行者要进一步弘扬自我革命精神。强化问题导向,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,结合学习教育、调查研究和岗位工作,努力把问题找实、把根源挖深,为下一步高质量开好党组专题民主生活会奠定良好基础要从严从实抓好问题整改。本次对照党章党规查找出来的问题,要细化整改措施、明确整改时限,并及时做好动态更新,坚持立查立改、即知即改,一项一项抓好整改落实,确保主题教育取得扎实成效。

 

供稿:林晓翠 

责任编辑:徐丽清