市人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发表单位:市人大办    发表时间:2019-12-06 08:40
关闭窗口
打印本页

 

12月5日,按照党中央、省委和市委部署要求,市人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届四中全会精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。市人大常委会党组副书记、副主任李子甫主持会议。

市人大常委会党组把开好专题民主生活会作为重大政治任务,会前紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,为开好民主生活会打下良好基础。党组班子成员坚持读原著学原文悟原理,把集中学习研讨和个人自学相结合,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走往心里走往实里走;结合人大制度优势和职能作用,围绕制约佛山高质量发展和群众最关心的利益问题深入开展调查研究,广泛征求意见;坚持刀刃向内检视问题,以彻底的自我革命精神抓好整改落实;坚持坦诚相待,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人检视剖析材料。

会上,李子甫代表市人大常委会党组班子作检视剖析发言,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁及力戒形式主义、官僚主义,以及贯彻落实党的十九届四中全会精神等方面深刻检视问题,深入剖析原因,提出努力方向和整改措施。党组班子成员逐一进行检视剖析发言,逐一开展相互批评。自我批评检视深刻、相互批评坦诚磊落,体现了对党的绝对忠诚、对事业的高度负责、对同志的真诚关心,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

李子甫在总结时强调,市人大常委会党组要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动践行初心使命。一是要将主题教育高质量进行到底,推动主题教育常态化,注意克服过关心理。二是对问题整改要一抓到底,以“钉钉子”精神抓好整改确保整改落实到位。三是进一步抓好常委会机关党组民主生活会和机关基层党组织专题组织生活会,党组班子成员要自觉践行党员领导干部双重组织生活会制度,以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,为常委会机关党员当好表率。四是要把主题教育后阶段工作与学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合起来,进一步扩大教育成效。五是要努力做好主题教育调研成果转化工作,把主题教育成转化为今后为民服务、开拓创新的不竭动力,努力开创新时代我市人大工作新局面,为我市争当全省地级市高质量发展领头羊创造良好法治环境。