市人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发表单位:市人大办    发表时间:2020-01-14 08:50
关闭窗口
打印本页

1月13日上午,市人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,总结市人大常委会及机关开展主题教育情况,对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署、巩固拓展主题教育成果,推动各项工作落地落实作出安排。市人大常委会党组副书记、副主任李子甫作总结讲话,市委主题教育第六指导组组长谢建华出席会议并讲话。

会议指出,市人大常委会及机关在主题教育期间,坚持高标准、严要求,自觉对标对表,认真贯彻落实主题教育总要求,牢牢把握目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动主题教育取得预期成效,全体党员干部进一步加强了理论武装,进一步坚定了理想信念,进一步提振了干事创业精气神,进一步强化了宗旨意识,进一步涵养了风清气正的政治生态。

会议强调,主题教育永远在路上,市人大常委会及机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,认真落实不忘初心、牢记使命制度认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届九次全会市委十二届九次全会精神,坚持围绕中心、服务大局、依法履职;要以问题导向,积极推动调研成果转化为惠及人民群众的改革发展成果;要以钉钉子精神和刀刃向内的自我革命精神抓好整改落实,力戒虚,务求实效;要坚定制度自信,结合人大制度优势、职能作用和工作实际,依法行使各项职权,为我市争当全省地级市高质量发展领头羊作出积极贡献。

指导组对市人大常委会及机关扎实开展主题教育的做法和成效表示了充分肯定,强调不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,市人大常委会及机关要持续巩固扩大主题教育成果,展示新担当新作为。

 

供稿林晓翠

责任编辑徐丽清